※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

悪阻が再発し、食欲が低下しています。悪阻の継続期間や対処法について知りたいです。

10w5dです。10w入った辺りから悪阻が8.9wより少し軽くなり、今まで食べれなかった物が食べられるようになりもしかして悪阻終わった?と喜んでいたら、いいのはそれから2日だけでまたぶり返してしまい食べ物を食べては吐く生活になってしまい、食欲もさっぱりしたものしか受け付けなくてとてもへこんでいます。
血圧も少し高くて、かと言って悪阻で食べれるものも限られてしまい減塩なども考えれなく唾液も気持ち悪く、スーパーで行くのも吐くのが怖くて、旦那も2日前から胃腸風邪になりもう最悪な状況です。
愚痴になってしまいましたが、悪阻はいつまで続くのでしょうか?もうこんな生活嫌です。

コメント

わーお!

辛いですよね。
私も吐き悪阻で辛くて夜中にトイレで吐きながら泣きました。
いつというのは人それぞれですが…
私は、15w頃まで吐いていて、点滴もしました。ムカムカが消えて何でも美味しく感じたのは20wくらいでしたよ!
必ず終わりが来ます\(^ω^)/
頑張って下さい✌️

• mama

mama

吐きながら泣けて来ますよね。なんでこんな思いしなきゃいけないのって思ってしまいます。20wまで長いですね( i _ i )
    頑張ります( i _ i )

• 12月22日
  • わーお!

わーお!

私も長くて途方に暮れて、旦那に当たりまくってました。でも、気づいたら20wで気づいたらどんどん体重が増えて怒られました。笑
    大丈夫ですよ🤗
    赤ちゃんが頑張ってる証拠です(ˊᗜˋ*)
    乗り越えて、赤ちゃんの成長を楽しんで下さい💖

• 12月22日
  • mama

mama

八つ当たりわかります。なんで女ばっかりと思いますよね。
    赤ちゃんも頑張ってるからお母さんも頑張らなきゃいけないですね\\\٩(๑`^´๑)۶////

• 12月22日
あお

私は11wから徐々に良くなって
安定期には全くつわりなかったですよ!
人によってすぐ終わる人や長引く人
たくさんいるのでなんとも言えませんが
つわりってほんとに終わりが来るのか不安ですよね(;_;)
でも終わりはくるので大丈夫です!!

• mama

mama

11wで終わって欲しいです。5wから悪阻がありもう疲れちゃいました( i _ i )
    終わり早く来て欲しいです( i _ i )

• 12月22日
  • あお

あお

わたしも確か5wくらいから悪阻が始まった気がします…
    ほんとに徐々になくなって、気付いたらスッキリ!!って感じでしたよ(^^)!!
    でもつわりのおかげで食べる幸せを今すごく実感しています(笑)

• 12月23日
うさぎ

明日で11wなので同じぐらいですね‼
私は今がピークですΣ(ノд<)
7wからずっと吐き悪阻なのですが、10w入ってから1日に吐く回数が増えました(;´д`)
スーパー行くの怖いですよね(T-T)
私は、スーパー行くとき母か旦那さんに着いてきてもらって、怪しい感じになると子供とカートお願いしてダッシュでトイレに駆け込みます…
ダッシュいけないと思いますが、急がなきゃ間に合わなくて💧
一人目の時、18wで落ち着いたと母子手帳に書いてあったので今回もそのぐらいなのかとおもってますが、まだ8wもあるので気が重くなってます…

• mama

mama

辛いですよね。私はまだ1人目だからいいものの、2人目となると更に大変ですよね。
    18wまだまだ長いです( i _ i )

• 12月22日
🍓🍓🍓

私も一度10wで楽になり2日で吐きづわりが戻りました。寝てる時以外吐き気生活もううんざりです。私はまだ終わる気配はありません。
早くつわりが終わって、あの時は辛かった〜〜って笑って話したいです。
先は長いですがお互い頑張りましょう!!!!

• mama

mama

わかります。友達と会うのも怖くて引きこもりで、起きてる時はテレビ生活→気持ち悪くなります。
    寝ている時が1番楽です。
    頑張るしかないですよね( i _ i )

• 12月22日
さくぱん

つわり辛いですよね。
私も6週〜13週くらいが辛くて特にピークだった8〜9週は2週間で体重か6キロ減りました。入院はしなかったものの水分すらとれずほぼ毎日のように点滴しに行ってました。
13週〜は徐々に回復し、たまに辛い日があっても何とかなる程度になりました!
きっともうすぐ終わりが来るはずです!お正月の頃には今よりずっと楽になってるはずです!!

• mama

mama

6キロ減。。かなり大変でしたね。
    体重は1キロ減ったぐらいなのでりーさんよりは軽いと思います。こんなんでへこたれてて弱々ですね( i _ i )
    お正月には少しは楽になっていたいです。

• 12月22日
あんな

8週目くらいからつわりが始まり、まだまだ気持ち悪い日々が…
仕事もしているので、毎日びくびくしてます。食べれてはいますが、大量には無理だし、好みも毎日変わるから大変!!! 早く楽になりたーい( ;∀;)

• mama

mama

わかります。仕事してるなんてすごいです!
    13wになった今でも吐きます_:(´ཀ`」 ∠):安定期まで治らないと諦めています。

• 1月10日