物欲を抑える方法について相談です。使わない物を買ってしまうことや、生活スタイルに合わない物に欲しさを感じることがあるそうです。皆さんはどのように物欲を抑えていますか?
物欲の抑え方を教えてください。
自分や子供の服や靴など、つい買ってしまいます。
でも、実際はあまり使わなかったりする物もあり‥
後は、明らかに生活スタイルに合わないのに、雑誌やインスタなどで見て欲しくなったり。
(子育て中なのに、使いにくそうなミニバッグやカシミヤストール等がほしくなったり)
みなさん、物欲どうやって抑えていますか?
- はじめてのママリ🔰
みみみ̯ꪔ̤̮
わたしも物欲爆発して買うけれど実際は使わないこと結構ありました(っ◠﹏◠; )
買い物したくなったり欲しいものが出来た時はまず家のクローゼットなどを整頓するようにしてます!そうすると実は似た物持ってたり、持ってる服と欲しいものが本当に組み合わせてよく使うのか?と考えるきっかけになります🦭💗
はじめてのママリ🔰
使う機会が明らかに多くなるものだけ買うようにしてます☹️
着る予定が無い服や似たようなものは買わないようにして、ないと困る物だけ😩!
どうしても欲しかったら3日空けて、それでも忘れられなかったら買いますかね…。
あと部屋が狭いので置き場に困るから買わないっていうのもあります…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)とりあえず断捨離してから考える事にします笑
コメント