※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食欲がなく、離乳食を食べない。風邪で食欲が落ちることがあるか相談。

10ヶ月の娘一昨日の夜、初めての発熱で一昨日の昼から食欲が無く、今も数口食べて要らないと首を振ります💦
今日の朝まで下痢もしていたので、それでかなと思っていたのですが、ハイハインあげたらパクパク食べて😫
ただの離乳食食べない期になっただけなのでしょうか🥲
風邪ひいて離乳食食べなくなるとかありますか?😭

コメント

サクラ

全然ありますよー💦💦赤ちゃんだって人間ですから、風邪ひいて食欲がないとき位あります😌うちも風邪ひいて体調が悪いときは数日食べないこともありますし、体調が戻ってくれば徐々に食べられるようにはなりますよ!うちは最長1週間ちょっとはまともに食べられず、1ヶ月でようやく元に戻りました🤗

• みるきー

みるきー

やはり食べれない日が結構長引くんですね…
    食べない時は、母乳とかミルクあげて、水分取らせておけば大丈夫ですか?💦💦

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

そうですね、具合悪い時は食べられなくても仕方ないのでまだ10 ヶ月ですし最低ミルクや母乳飲めていれば大丈夫だと思いますよ😌それすらも嫌がり、水分も全くとれなくなったら病院に行って下さいね😌後はうちの場合はうどんとかゼリー、ヨーグルトや果物は喉越しが良いのでよく食べてくれました☀
    うちも熱が下がっても全く食べてくれないので心配してたら、途端に調子が戻ったのかある日突然また少しずつ食べてくれるようになりました😄今が一番しんどい時期かと思いますが頑張って下さいね☀

• 11月4日
  • みるきー

みるきー

ありがとうございます😢
    やっぱり喉越しがいい物が良さそうですね💦
    うどんとかにしてみます😭
    早く調子が良くなって食べてくれるよう祈ります😭
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日