Apple WatchでWAONを登録して自販機で支払うことはできません。Suica以外の支払い方法は難しいです。
Apple Watchに詳しい方🙇🏻♀️
Apple WatchにWAONを登録して、
自販機で支払うことは可能でしょうか?
この度ようやくApple Watchデビューするのですが、
Apple Watch 自販機で調べるとSuicaの支払い方法ばかりでてきます。
やはり使えないのでしょうか?
Suicaは持っていません。
関東圏内に住んでいないのでカードの発行も難しいです。
自販機はできればクレジット払いにしたくないので、
店舗でチャージができるWAONが使えたら便利だなーと思い質問させて頂きました!
宜しくお願いします🙇🏻♀️
- めー(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
WAONが対応している自販機であれば、Apple Watch経由で決済可能です😊
Suicaは電子カードも出来るのでアプリから発行しても良いです!使い道がなければ不要だとは思いますけどね😂
めー
WAON決済可能なのですね!
よかったです✨
Suicaの電子カード発行した場合も現金チャージ可能でしょうか?
度々質問申し訳ありません🙇🏻♀️💦
ママ
ごめんなさい、私Suica使っていなくて😂
少し調べたらコンビニで現金チャージできそうです💦
めー
そうだったのですね!
わざわざ調べて頂いて申し訳ないです💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ママ
いえいえ💦
Apple Payに登録しているクレカからも入金できますよ😊
でも良く使うのがWAONなら、それだけで事足りそうな気がします!
余談ですが、コカコーラの自販機を利用するならコークオンというアプリがいいですよ✨
対応自販機でアプリ経由で買うとスタンプがついて、貯まったら無料で1本交換できるチケットになります😊
めー
コークオン、iPhoneでは使ってますがApple Watchでも使えるんですね😳✨
色々な情報を教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
来週にはApple Watchが届く予定なので色々とアプリを入れてみたいとおもいます!