※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ絵本が壊れていて音が出ないので、新しいおもちゃを買おうと思っています。同じ絵本か、しっかりした鍵盤のおもちゃか悩んでいます。おすすめはありますか?

ピアノ絵本が壊れていて音が鳴らないのですが、音を出せと子供がアピールしてくるので新しいのを買おうと思います😂

同じようなピアノ絵本にするか、もう少ししっかりした鍵盤のおもちゃを買うか迷います😂みなさまのおすすめはありますか??

コメント

COCORO

お子さんに決めてもらったらどーですか??

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で同じくピアノ絵本鳴らなくなったのでミニピアノ買いました☺️💓
めちゃくちゃ食い付いて遊んでくれるので買ってよかったです!!

ままり

質問の趣旨と違うのですが、、「おもちゃ病院」という全国各地でボランティアさんが壊れたおもちゃの修理をしてくれる催し?があるので、お住まいの地域の近くに来てくれる日があれば持っていったら直してくれるかもですよ😊
(特殊な部品が必要とかの場合は部品代が必要ですが、そうでなければ無料で直してくれます)

うちの子のお歌絵本、2回壊れて2回直してもらってます🤣

でも今すぐ音が鳴るものがほしいなら、、私だったら(ピアノに興味ありそうなら)もう少ししっかりした鍵盤を買います✨
(うちの子が2歳頃に、子供用の電子ピアノ買いましたが、幼稚園の今も使ってます😊)