※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが怖い。怒りっぽくて、口が悪い。子供が騒ぐと機嫌が悪くなる。自分でお昼を作れず、言いにくい。気を使い疲れる。

旦那さんが怖い人いますか?
別に気を使う必要はないのですが、怒りっぽくて困ります
部屋に基本いるので部屋にいたら安心ですが、椅子が軋む音がするとすごい警戒します😅
部屋から出てきたら嫌だなーと

口がすごい悪いので、10年以上の付き合いですが、
傷付きます
傷付くのが嫌で、なるべく相手が機嫌悪そうな時は
話しかけません
私だけなら良いですが、子供が騒ぐとまた機嫌悪くなるため、それも嫌です
子供が騒ぐより、騒いだ後に旦那が部屋から出てくるのが嫌です

今さっき部屋から出てきて、お昼どうする?って聞かれましたが、思い付かず目も合わさず会話したら部屋に戻りました😅

大好きですが、機嫌悪い時が苦手で、
お昼くらい聞かずに自分で作ればいいと思いますが、反応が怖くて言えません
お昼どうする?は多分私に用意しろと意味に取れるため、腹が立って、また無意識に気を使う自分が嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気を遣って、怯えて生活するのしんどくないですか😢⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅ただ好きだし離婚したいとは思いません
    子供2人いるし、シングルでやれる自信もないですし🤣😅

ただ普通に、考えたらしんどい生活ですよね😭

• 11月3日
はじめてのママリ

分かります💦

とりあえず、色々怖くて、きをつかって、精神的に参って離婚しました😞❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したんですね😅
    なかなか離婚までは踏み切れないですが、私がシングルでも生活出来るくらい稼いでいて、精神的にも安定していたら、考えるかも?です🤣

ただ、やっぱり優しいときは好きだし、私も旦那がいないと情緒不安定になるのでなかなか😂

• 11月3日
こっちからこない

わかりますーーー
しんどいですよね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださる方がいて嬉しいです😂しんどいですよね😅

• 11月4日
はじめてのままり

普段そこまでキレたりはないですがキレるとなると口も悪いし、めんどくさいのでそこは気を使います😅
でも慣れてきてるのでそれも転がせるようになってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転がせるようになっていて羨ましいです!コツは何ですか?子供がいないときは、定番のさしすせそで、さすがーとか褒めてましたが、あまり家事育児に積極的でないタイプなので、今はあまり褒める気持ちになれません😭😂

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

機嫌悪そうな時はわたしは普通にしてるけど話しかけもしないし、やる事やって子供達の事も全部やっちゃいます😂
    ちょっと何かしてもらったら助かるーくらい言ってはいます思ってなくても笑
    たまにこちらも我慢できない時はぶつかりますけどね😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😅
    結局自分で全部やるしかなくなりますよね😅
    4人もお子さんいて凄いです‼️頼らずやっていってるなんて、、
    ありがとうございます😊😊

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

機嫌が悪い時はって感じですよ😂
    でもあれですよ、自分でやった方が早いわって感じなのでやるだけで🤣
    あまりに酷いならちゃんとぶつかってもいいかと思いますよ☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちゃんとぶつかって話し合うの大事ですね!
    ありがとうございます‼️

• 11月4日