※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

しまじろうの英語1.2歳を受講中で来年どうしようか悩んでいます。受講の感想を教えてください。

しまじろうの英語1.2歳を受講していますが来年どうしようか迷っています。受講してて良かった、又は身に付かなかったなど色々教えてください。

コメント

🐰

ぷち英語の開講号から始めて今3歳1ヶ月ですが、単語は結構覚えてます!
あと発音がめちゃくちゃいいです😳
ただ最近あまり興味がなくDVDも見る頻度が減ってしまったので来年どうしようか同じく悩んでます💦

ごまめ

英語はぽけっとから始めました!
娘はしまじろうLOVEなので、結構身についているように思います。
出てきた単語は覚えているし、遊びの中でも時々英語を喋ってます。
“See you next time〜”と言いながらケラケラ笑ってドアを閉める謎の遊びにハマってます。

うちはペラペラになって欲しいわけじゃなく、英語に抵抗なく親めたらいいな、くらいのスタンスなので充分すぎるくらい効果が出ているし、来年も続けるつもりです!