里帰り中、旦那さんは毎週赤ちゃんに会いに来るのは多いでしょうか?交通手段は車を持っていないため、電車で近くまで来てもらうか迎えにいくかになります。
33週初マタです。
産後は1〜2ヶ月ほど実家に里帰りする予定です。
実家に里帰りされている方で旦那さんはどのくらいのペースで赤ちゃんに会いに来ますか?
実家までは車で1時間かからないくらいの距離に住んでいて仕事は基本、土日祝が休みです。
交通手段は車を持っていないので、電車で近くまで来てもらうかバスか車で迎えにいくかになると思います。
毎週休みの度に来てもらうのは多いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
片道交通機関で4時間かかるところでしたが月1回4〜5日帰ってきてくれてました🥹車で1時間弱なら旦那なら毎日きてるレベルだとおもうので休みのたびには旦那さんがこれるなら全然多くないとおもいます!
みっみー
実家が車で1時弱のところにありますが、週一または隔週で来てもらってました。
夫も休みたいだろうし、毎週はしんどいかなと思って毎週じゃなくてもいいよ、とは伝えてました。
実家側もご飯用意したり、大変は大変ですしね。
旦那さんの気持ち次第かなとは思います。
はじめてのママリ🔰
車で4時間程、新幹線で1時間程のところですが、2週間に1回来てくれてます😌💕
個人的には車で1時間かからない距離なら毎週来て欲しいです🥺
ママリ
まだ生まれていませんが、自宅と里帰りの実家が新幹線と私鉄で2時間ないくらいの距離です。
月に一回は連休をとって会いに来る予定になっています😀
弟夫婦は車で1時間の県内に奥さんが里帰りしており、毎週土日通っていました!
ご主人のお仕事的に負担で無ければ多くないと思います!
うちの弟は会いたくて会いたくてたまらずいたので🥰
コメント