shino
島根県も場所によって全然違うので一概には言えませんが💦
山側は雪が積もったりで極寒のようですが、出雲市は雪は少なく一般的な冬の装いでいけます。外で過ごすならコートとかダウンがあればいいと思いますが、車の移動が主なので建物に入れば暖かいし通常では上着はあまり着る機会がないです。
たのどんママ
今、島根の松江に住んでますが、以前は青森市に住んでました。
青森市は当時(20年ほど前)、暖房費をケチらないで建物の中ガンガンに暖かかったのですが、松江市はそんなにありません。。
あと、晴れないので、青森市大雪の時以外は、私は松江市の方がなんか寒い印象があります。。
上の方がおっしゃってるように、山側だと大雪の恐れがあるので青森市と同じ服装くらいだと良いのかなと思います。
街中だと、セーターにコートあれば十分な気がします。車移動ですし😃
-
ゆのママ
ありがとうございます!
私が知りたかった事全て詳しく教えていただきありがとうございました😊- 11月3日
かすみちゃんまま
出雲は、基本的に 強風なので、私は 元旦参りに 行く時は、ネックウォーマー&手袋& ダウンジャケットを、 フル装備です。
かなり、冷え込みます。
大社は、人混みが 多いし 外に、いる時間も 長いので、普段は 軽めの ダウンジャケット 来てますが、車内に ダウンジャケットを、脱いで 降りる時に、羽織ってます。
コメント