※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらる
お金・保険

補助金の申請を忘れてしまい、ストレスが溜まっています。繰り返し忘れない方法を知りたいと相談しています。カレンダーアプリに登録することで対処しています。

ほぼ愚痴です。

認可外の園に通わせているのですが、うっかり補助金の申請をわすれてしまいました😭
3ヶ月毎に申請、当月中の消印のみ有効で遡っての申請できません😭さんまんえん💸😭

今まで忘れずになんとか申請してきましたが、実家への弔事での帰省からの体調不良でバタバタしていて…とうとうやってしまいました😭

こういう繰り返しやらなければいけない事を忘れずにいる何か良い方法あったら教えてほしいです。
とりあえず先1年分はカレンダーアプリのTO DOに登録しました。

コメント

のん

私もよく支払い系のやつ忘れそうになります😂
我が家では携帯のカレンダーアプリにも登録、紙のカレンダーにも書き込んでリビングの扉近くの壁とか自分がよく目にできる位置に貼り付けてます☺

• そらる

そらる

ありがとうございます。

やっぱり紙も最強ですね。目に入るところに貼る最強ですね!

• 11月2日
むーむー

自治体の窓口に問い合わせしてみては?先月分ならまだ窓口で手続きすれば間に合う気もします

• そらる

そらる

ありがとうございます。

もう一度市のHP読み直してみたところ1回分は遡って申請できるようでした😀
    やってみます。次は忘れないようにします。

• 11月2日
みけねこ・ω・ミ🎀

LINEのリマインくんとアレクサのリマインダーを併用してます🤣

• そらる

そらる

ありがとうございます。

リマインくん早速入力してきました!
    アレクサのリマインダーは便利そうですね。

• 11月2日

私もLINEのリマインくんつかってます!

• そらる

そらる

ありがとうございます。

リマインくん早速入力してきました〜

• 11月2日