コメント

御園彰子
私も仕事探し中です。
選ぶのって全然ダメなことじゃないと思いますよ。
私はまず重い荷物持ったり動き回る仕事は無理なので、清掃とかは無理だと思ってます😅
後は不器用で鈍臭いので、ファーストフードやファミレスなどの店員も無理だと思ってます😂
立ちっぱなしのレジ打ちとかも無理そうです😂
…これで何の仕事なら出来るのか分からないですが(笑)、自分に出来そうな仕事を選ぶって大事だと思います。
私は給料より、働く場所や時間帯と仕事内容を重視です。
御園彰子
私も仕事探し中です。
選ぶのって全然ダメなことじゃないと思いますよ。
私はまず重い荷物持ったり動き回る仕事は無理なので、清掃とかは無理だと思ってます😅
後は不器用で鈍臭いので、ファーストフードやファミレスなどの店員も無理だと思ってます😂
立ちっぱなしのレジ打ちとかも無理そうです😂
…これで何の仕事なら出来るのか分からないですが(笑)、自分に出来そうな仕事を選ぶって大事だと思います。
私は給料より、働く場所や時間帯と仕事内容を重視です。
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです、彼氏の金銭感覚についての悩みです。 私は32歳、彼氏は35歳で私には小学生の息子がいます。 初デートは奢ってくれました。その後交際が始まり居酒屋など高いものは彼氏、スタバやラーメンなど安…
里帰りが終了。寂しいし心細いです😭 転勤族で、今は北陸に住んでいます。 昨年11月から4月まで、5ヶ月半ほど東京の実家に里帰りしていました。 産後1ヶ月で戻る予定だったのですが産後私がさまざまな後遺症で通院が続き…
困った。 小4の娘が学校へ行きたくないと言い出した。 担任の先生が怖くて行きたくないと言う。 若干昭和な指導法をする先生で、罰として教室の隅に立たせたり、体育でできないことがあると強い口調で注意したり。 今…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たんぽぽ
コメントありがとうございます😭
今まで接客業ばかりで出産後は土日出れずで接客業に就けず、違う職種も検討して昨日お掃除スタッフの面接(時間と休み重視)で採用をいただいたのですが、人と接する事が無い為採用を辞退してしまったのです😭何やら仕事内容がロボットの様で明確な終わり(自己判断で帰宅OK)もなく、やりがいを見出せなかったので😥
甘えたり、贅沢な事かも知れませんが自分の心に嘘をついて働いても病んでしまうかと思いまして。
同じく職探し中の方の意見を聞けて嬉しかったです!お互い頑張りましょう😊
長々と失礼しました。