自宅安静中で昼夜逆転生活になり心配。同じ経験のエピソードや座っていてもいいか教えてください。
只今33週目で自宅安静中です。
ずーっと横になっていると眠ってしまう事が多く、ついに昼夜逆転してしまいました。
お腹の中の赤ちゃんに影響は出ないか少し心配になりました。
家の事は今旦那さんが全てしてくれていてしようとすると心配からかしなくてもいいと怒られます。
ただただ寝てるだけでは体重増加も気になるし最初に書いたように昼夜逆転生活になってしまいます。
同じ経験された方いらっしゃいましたら自宅安静中に何をしていたかというエピソードお願いします。
あと自宅安静中は座っていてもいいのでしょうか?
- ココ(6歳, 7歳)
コメント
かっちゃん
あたしは9ヶ月くらいから切迫早産になり
自宅安静の指示出されました💀
トイレとお風呂以外は安静に!って言われて
ましたが、色々出かけてました(笑)
ずっと安静もきつくて💧
でも早産にならず、38週で出産しました☺
あと、安静中はゲームやったり
料理研究したりTV見てたりしました👍✨
ふくちゃん#88
私は産まれてくるベビちゃんのスタイを作っていました!それでは時間繋げず、いろいろ手出して、最後はベビードレスも作りました笑
座っている分には問題ないと思いますよ😆
ただ、裁縫が好き‼とか興味ある‼じゃないとできないかもですが…
-
ココ
返事ありがとうございます。
裁縫ですかー^o^
私も裁縫好きなので何か作ってみます!
裁縫の存在を忘れていました!笑- 12月22日
とき
私も〜安静中は昼夜逆転しましたぁ(>_<)
今は旦那に合わせて起きて、寝てを無理やりやってたら直りましたが、お腹の中のベビちゃんは夜が元気です!笑
ベビちゃんには影響あるかはわかりませんが、夜中起きてる妊婦さん結構いますよ♪
あと、座ってるのは安静にはならないと看護師さんが言っていました( ; ; )
-
ココ
夜中起きてる妊婦さんがいると聞いて少し安心しました^ ^
そうなんです!夜中にすごく動くんですよね(*_*)
逆転生活は少しずつ直していきたいと思います!- 12月22日
いりはる
こんにちは!私は33週で自宅安静になり34週から安静入院になりました(T_T)旦那が帰りが遅くなることもあり安静と言われても料理するくらいはいいだろうと思い少し動いてしまった為に急激な腹痛で受診してそのまま入院になりました…。入院中に座ってるだけでも重力で下がってくるから寝てて!と言われたことがあります!ずっと寝てるだけだと逆にしんどくなりますがあと少し頑張ってください!ちなみに私は旦那にDVDを借りてきてもらってそれを見てましたヽ(*^ω^*)ノ
-
ココ
そうだったんですね(._.)
今の時期は何が起きるか分からないですね(*_*)
座るのもやっぱりダメなんですね(ーー;)
旦那に言ったらHuluに入ってくれました( ^ω^ )
これでなんとか乗り切ろうと思います♫- 12月22日
-
いりはる
ほんと生まれるまで何が起きるかわかんないですよね(°_°)
よかったですねヽ(*^ω^*)ノ
べびちゃんが生まれる前にゆっくり鑑賞して残りをお過ごしください(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月23日
ダディ子
同じ週数の時に同じような状態でしたよ😭
動けないって辛いですよね。
昼夜逆転は逆に赤ちゃん産まれたらそんな感じになるので大丈夫でした
体重も気になりましたが今は安静第一です。無理すると入院ですし、入院するといまより辛いですよ。
安静中は何もしてませんでしたが今になって内祝いやお宮参りの段取り決めとけばと後悔しました
産まれたらバタバタですから今は気持ちにゆとりを持ってゆっくりしてくださいね
-
ココ
なるほど!赤ちゃんが生まれると色々行事ごとが増えますもんね^ ^
参考にさせてもらいます♫- 12月22日
ココ
ずっと安静にするのはキツイものがありますよね(ーー;)
料理研究ですか!
私もお料理の勉強してみます!