※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

妊婦健診で陣痛こなければ11月4日に誘発入院。同じ経験の方いますか?

40w1d
陣痛待ちです。妊婦健診に行ったら陣痛こなければ11月4日に誘発入院することになりました。促進剤を打ったりするみたいです。
同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

2人目の時は同じく40w超えて陣痛来ず、促進剤やりました。

• ちひろ

ちひろ

促進剤して、どのくらいで生まれてきましたか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

10時から点滴して15時半には産まれました😊
    14時頃から急にすごい陣痛が来て、わけも分からずあっという間に産まれました😂
    ただ薬の効きはかなり個人差はあるみたいです。

• 10月31日
  • ちひろ

ちひろ

そうなんですね!!
    ドキドキです💦

費用は結構かかりましたか?

• 10月31日
ころろ

前回のお産が、予定日超過で40週4日に誘発分娩をしました。

前日の夕方にラミナリアを入れて子宮口をじんわり広げて、翌日朝から促進剤を点滴で入れました。
ラミナリアは、結構痛いと調べると怖い話がたくさん出てきますが、そこは私は思ったより大丈夫でした。

9時前に促進剤を入れ始め、17時に産まれました!8時間です。陣痛が急に来る感じがあって、きつかったですが知らなかったからかもしれません。
You Tubeで、、助産師のひさこさんや、はんなりママさんが、陣痛を乗り切る方法がでてて、かなり有益でした!
怖いですが、知識ができると怖さ半減!できるって気持ちになるので、もしよければ見てみてください。

もう少しで赤ちゃんに会えますね!!
お互い頑張りましょー!