※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に送った推しのグッズが1週間経っても届かず、郵便局に問い合わせた場合、調査してもらえるか知りたいです。

普通郵便で友人に推しのグッズを送ったのですが
1週間経っても届いていません。
調べたら2日で届く距離です。

郵便局に問い合わせたら調べてもらえるんでしょうか?

コメント

空色のーと

宅配便なら、伝票番号で追跡できますし、調べて貰えますよ!

ままり

普通郵便も調査してくれますが、どっかで紛失って結果が多いと思います。。。

月曜〜水曜の間に出したということでしょうか?今土曜配達も無くなって普通郵便だと届くのかなり遅くなりましたよね😓
ネットからでも調査依頼できるので申請するのがいいと思います!何月何日の何時ごろどこのポストに出したか、どういう大きさでどういう封筒か、何のペンで書いたかなど書き込むかのちに来る電話で伝える必要があります。
そこから調査が2週間ほどありますが、残念ながら普通郵便が見つかることなかなかないです😩
私も少し前に郵便事故にあい調査依頼しましたが見つからず、普通郵便だから補償もないのでそのまま終わりでした。