コメント
はじめてのママリ🔰
同じく年中ですが、まだ買ってないです!
来年の夏頃からラン活する予定です🤗
退会ユーザー
今、年長ですが、2.3月にラン活始めた時には4月入学の子たちのは結構安くなってましたよ😊
正直、次の年もそこまで大きく変わらないので値段気になるなら型落ちでいいと思います😅
-
らむりん
ありがとうございます!型落ち品で十分ですよね!
ただ早く買って「やっぱりこれ嫌だ!」ってならないか心配で💦- 10月30日
-
退会ユーザー
しまっておいたらどうでしょうか?
うちは結局次の年のを買いましたけど、5.6月に注文してこの前来たので、秋までしまっておくとか😅- 10月30日
-
らむりん
その作戦いいですね😂さも買ってきたばかりのように出す笑
見てたら飽きてくる、ってのはありますもんね- 10月30日
-
退会ユーザー
我が家も既に名前入れしたけど、なんで入れたっけ?ってレベルでしたよ😂
正直、今来ても半年使わないですしね……
まだ開けてないです😂😂- 10月30日
-
らむりん
そうなんですね!
来年のギリギリでは心配なので年末か年明けのセールで買う方向にしようと思います!ありがとうございます😊- 10月30日
-
退会ユーザー
イオンとかは結構ギリギリまで前の型あったので、一度見てみてもいいかもです😊
あとはネットかな?- 10月30日
-
らむりん
そうですね!ありがとうございます😊イオン見てみます🍀*゜
- 10月30日
くまさんママ
娘の時は、ちょうど消費税増税だったので‥年中の増税前の値下げされてる時買いました。
品数も色も限られてました。全然、お役に立てなくてすみません。色とかこだわりがあるのであれば来年でもいいと思います。
-
らむりん
うちの子はあんまりこだわりがなくどのランドセルみせても、「うん!これでいい!」しか言わないんです😅
私としては背負いやすさ、丈夫ないいメーカー品で型落ちでもいいので安いのがほしくて。
そしたら卒園ギリギリの値引き始まってからか今買うか、ですよね。
年中で買われた方もいるんですね!ありがとうございます😊- 10月30日
-
らむりん
年中で買って
あとで「こんなの嫌だ!」とか言いませんでしたか?- 10月30日
-
くまさんママ
娘と一緒に買いに行きました。
ずーっと、ピンクがいいと言われてたので六年間だよ?本当にいいの?としつこく聞いたら水色にしました。水色も同じことを聞いたところしつこいわかってると言われ水色になりました。- 10月30日
-
らむりん
そうなんですね!私もしつこく確認してみます😂
- 10月30日
Satimon
去年アウトレット検討していました。
メーカーによるとは思いますが、1〜3月が安い時期のようです。
うちの場合は、結局こどもがなかなか決められなくて、夏頃に普通の値段のを買いましたが…それ年度末に買ってたらアウトレットあったのに! のモデルでした💧
地域によるもしれませんが…うちの近所は、ランドセル屋さん何軒か行きましたが1〜3月でも変な色しかないなんてことはありませんでしたよ。
むしろ選択肢が少なくて選びやすいかもと思いました。
(ランドセルにこだわりまくったうちの子はそれでも決められませんでしたが)
-
らむりん
そうなんですね!
同じのが値引きされてたらガッカリしますよね😵
でもギリギリ買うのも心配で、、だからと言って早く買って趣味が変わりこんなのヤダ!って言われたらどーしよう…と思い😅
お店にも結構残ってるのですね!ネットですごく可愛い型落ち品見つけて心が揺らいでいます😂- 10月30日
退会ユーザー
最近イオンがセール価格でOFFになってましたよ😳
らむりん
夏頃にはアウトレット品ってないですよね💦