コメント
ゆか(39)
長男打たせる予定でしたが、いざ接種可能ってなってから躊躇しています。かかりつけ小児科医からはコロナワクチンよりインフルエンザのがきついと言われました(;´д`)
次男と長男、、、迷います。
こすもす
コロナになっても子どもは軽症が多いですが、副反応の方が怖いですよね💦
-
しん。
うちはコロナにかかって脳症になった子がいるので、かかる方が怖いです💦
- 10月30日
ゆか(39)
長男打たせる予定でしたが、いざ接種可能ってなってから躊躇しています。かかりつけ小児科医からはコロナワクチンよりインフルエンザのがきついと言われました(;´д`)
次男と長男、、、迷います。
こすもす
コロナになっても子どもは軽症が多いですが、副反応の方が怖いですよね💦
しん。
うちはコロナにかかって脳症になった子がいるので、かかる方が怖いです💦
「5歳」に関する質問
5歳の男の子ですが、毎日毎日チョロっとおしっこをパンツに漏らしてるみたいで、アンモニア臭が臭いです😭 洗濯物が臭くなるので、必ず一度洗ってから洗濯機に入れてます💦 男の子ってこんなものなんですかね? 本人には言…
ASDで境界知能IQ74だった5歳の息子がいます。 特性としてルールにこだわりがあり 先生や親の言ったことを守りたがるところがあります。 そのためそこからずれて何かをするということができないです。例えば先生が最初にこ…
ASDの5歳、先日発達検査を受けてきたら下記の結果、どう育てれば良いのか迷子です。 全検査(FSIQ)120 (内訳) 言語理解(VCI)120 知覚推理(PRI)128 処理速度(PSI)70 夫とは軽度知的かな?くらいで話していて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか(39)
大暴れとゆうか、副反応が怖くて躊躇しています。
しん。
インフルのがきついと言うのはどういう意味ですかね…?かかるのがきついってことですか?
それでいうとインフルは打ってます!コロナのワクチン、大きくなって量が1/3になるより、いまの1/10のがよくないですか?!超副反応軽そうだなって考えてました🤔