※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ過ぎて赤ちゃんが太りやすい体質になるか心配。女の子なのでさらに焦っています。

母親が、たくさん食べていると赤ちゃんは太りやすい体質とかなったりしますか??

私も旦那も太りやすい体質ではありませんが、ここ最近産まれるまでに食べたいもの食べれるうちに食べようと思いたくさん食べてしまってます…自分の体重や、赤ちゃんの大きさは今のところ平均で何も注意は受けていませんが、実母に
最後の油断で赤ちゃんが大きくなったり、産まれてきてからも太りやすい体質になるんじゃないか?と言われました💦

女の子なので、太りやすい体質にしてしまったらどうしようと今更焦っています…

コメント

初めてのママリ🔰

食べづわりでバクバク食べて
普段も大食ですが子供痩せてますよ👧🏻💕
子供のうちは運動量とか食べる物でも体型って全然変わるので
親が管理してあげてる間は大丈夫ですよ🥰✨
お菓子ジュース大好き、公園あまり行かないとかしてたら
すぐ大きくなります🐷(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭よかったです。食事のバランスには気をつけてますが、ラーメンとお肉が好きすぎてつい、胃が空いてきて食べすぎてしまって…💦
    産まれてから、運動とかでも変わってきますよね🤔

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

実際どうなのかはわかりませんが、、
妊娠中バクバク食べて毎回のように体重のことで注意されてました✋🏻
母乳を飲んでる時期はブクブクになって心配してましたが、動くようになってからスラッとしてきて、3歳になった今では痩せてるわけでもなく太ってるわけでもなく、普通体型です。
ちなみにわたしが外に出たくない人で、保育園で以外公園に行ったりしませんがこんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

母体は15kg増えたのに赤ちゃんは2500g。
4歳の今もめちゃくちゃ食べるけど他の子より細身です🙂

太りにくいとか細めの親でも骨太というかガッチリしてて大きめの子もいるし、
あんまり妊娠中に母親が食べたかどうかは関係ないと思います。
二人目妊娠中で28wですが+2kgいかないくらい。今回は赤ちゃんは週数なりの成長してます。

どちらかというと幼児期までの食生活の管理の方が影響大だと思いますね😂
毎日お菓子ジュース食べてる子もいれば、気にかけてる親はたまにしか与えないです。

miu

妊娠前と比べて10㌔も増えなかったし、こどもは平均値で育ってたのに、エコーの誤差があり3900近い子を38週で産みました(*゜ロ゜)
わたしは小柄な細身で ビッグベイビーな次男を産んだこと驚かれます!
次男は体格良いけど、標準体型です。
背が高いので細く見られます。
旦那も長男も細身です。

太るかは遺伝と産まれてからの食生活かと思います。

まま

関係ないかなと思います💦

1人目も2人目も20キロ以上太りましたが1人目は産まれも育ちも大きいです。
2人目は産まれは普通、今は痩せてもう少し増やしてと言われてます💦

N&Y

、たくさん食べて太りやすい体質になるはないと思います😂

私は体質が太らないですが、夜中とかポテト、ラーメン、お好み焼きに、焼肉と一晩で食べてましたが、子供めちゃくちゃガリガリです😭
子供も一食一合とおかず食べてますが、太りません💦
燃費が…

食べて運動したら、気にしなくていいと思います🙋

母親は結構食べる方ですが、わたしは幼い頃あまり量が食べれずガリガリでした。
私も妊娠中は人生最大レベルで太ったし食べまくってましたが、息子はやっぱり私が幼い頃と全く同じ体型でガリガリです。😅
体型は遺伝が強いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊❤️
産まれてからの、食生活や運動が一番やっぱ大事になってくるんですね💦
あともう少しの間、気楽に美味しいものをゆっくり食べようかなって思いました♪スッキリしました😙