ママリ
新しい補助金の内容次第だと思います😭
県の補助金が予算終わって間に合わなくて
来年度に新しい予算で始まるみたいですが来年にはもう工事始まってるので適応できないみたいでした🥲
ママリ
新しい補助金の内容次第だと思います😭
県の補助金が予算終わって間に合わなくて
来年度に新しい予算で始まるみたいですが来年にはもう工事始まってるので適応できないみたいでした🥲
「住まい」に関する質問
マンションの管理会社についてです。 基本的に私はクレームなどは 言わないのですが 今日マンションの管理会社の方が 玄関のドアを治しにきていて、 取り外したところ 持ってきたものが違うメーカーの物で 取り付けれな…
吹き抜けを採用して 後悔している方/満足している方 いらっしゃいましたらどんどんコメント下さい!
小さいお子さんがいてマンションやアパートの一階以外に住んでいる方、足音などの騒音の苦情が来たことはありますか? 今RCマンションの中階中部屋に住んでいて両隣と上からの騒音と声に悩まされています。部屋の中でサッ…
引っ越しを検討しています。引っ越しや転園経験のある方、よかったらアドバイスください!! 現在の状況 夫婦共働き(私は扶養外パート)、実家は1時間で共働きのため頼れず、義実家激務のため頼れない。 4月から子供たち…
ローコストでお家建てた方、建物価格おいくらでしたか?
壁掛けカレンダーってどこに飾ってますか? 家族カレンダーと卓上はリビングに飾って、 あと好きな動物とキャラクターの 壁掛けカレンダーがあります。 引越し前まではそれぞれトイレに飾ってました! やっぱりトイレか…
築7年の中古戸建を購入したのですが、窓際やその下に小さな赤い虫がいて、潰しても潰してもでてきます。カーテンにも少しついてるときがあります。ママ友に相談したらうちも春先に赤い虫が1ヶ月くらい出るけど対策は何…
どうしよう、、保育園迎えに行く前に一度出かけたかったのですが 引越し業者のトラックが私の車の前にとまってて 動けない💦言えば退けてくれるんだろうけど、 出掛けてまた戻ってきて、また出るってなったら あっちも大変…
滋賀県甲賀市で、友達が土地200万で建てたって言ってたんですけど、土地代ってそんなに安いんですか😳? お金の話だし、掘り下げないで、そうなんや!と聞き流したのですがいくら田舎といえどもう少しすると思っててびっ…
今住宅ローン払いながら一軒家に住んでいるのですが、 身内でひとつ土地が空き貰えることになりました。 今の家は周辺環境は、周りに空き家が多くあまり良くはないです。 住友林業で建てたしっかりした家ですが外壁をそろ…
本籍地と住民票のある場所が別であるデメリットを教えてください。 夫と私の本籍地は東北の夫の実家になっています。 現在の居住地は私の実家の関東で、今後子育てもこちらでしていくつもりです。本当は結婚の際にこち…
マンションをリフォームをするのですが、お風呂はTOTOとタカラスタンダード、どっちがいいと思われますか?🙇♀️ あと、ガスレンジはどこがおすすめなどありますか?🙇♀️ コスパ良くて掃除しやすければいいなーと思って…
キッチンでタッチレス(センサー式)水栓を使ってる方いますか?🚿 購入した中古マンションのキッチン水栓がそれなのですが、使いこなせるかイマイチ自信がないです😂 水量・温度の調節を頻繁にする人には向かないでしょう…
カーテンはニトリがコスパいいですかね? マンションの寝室のカーテンを買おうと思ってます。レースと遮光カーテンでコスパいいのを探してます!!
賃貸の更新料のお知らせは皆さん、いつ頃きましたか?😭 私は4年間賃貸で住んでいて旦那は10年間住んでます。 なので4年間の間1度だけ更新料のお知らせがきたのですがそれがいつ頃だったか忘れました…😂 今年更新料なのか…
住まい人気の質問ランキング
コメント