コメント
ymama
パパママが使ってるの見てれば分かると思います❗️
我が家の2歳児は自分でコップに水入れて飲んでますよ😉
はじめてのママリ🔰
見てたら覚えると思います👀✨
我が家にはウォーターサーバーないのですが、うちの2歳半はたまに行く祖母の家のウォーターサーバーなんとなく使えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
イタズラしないですか?
言葉はまだなのに最近やたらとマスターしていき、
売り物のお菓子あけて勝手に食べたりや家の鍵、ベランダの鍵もチャイルドロック共々マスターして目が一瞬でも離せないです😭
そんな中のウォーターサーバーマスターなのでホント恐ろしくて…- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーは必要なときだけ使ってる感じですが、他は目離せないですよ〜😭
子供って本当賢いですよね😭
上の子も2歳半のくらいのとき勝手に外出たり、ヒヤヒヤでした💦- 10月29日
はじめてのママリ
昨日初めて行った薬局のウォーターサーバーですらマスターしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にやめてほしい😭😭
イタズラが止まらない中ウォーターサーバーマスターされたらもう置くところないし恐怖でしかない😱😱- 10月29日
ママ
娘は自分でやってますよー!
はじめてのママリ🔰
遊ばないですか?
まだ言葉もなくてイタズラもやめてないのでウォーターサーバーマスターされたら本当に怖いです😱
ymama
今のところ遊ばないです❗️
お湯は怖いのでストッパー付けて、出せないようにしてます😌
水の方も飲む時とか、お薬飲む時に使うように親が見せて行動してれば、そう学ぶのかな?と思います☺️
イタズラするようだったら、根気強く教えるしかないですね🥲
あとは、卓上型のウォーターサーバーにして、届かない所に置くとか、、ですかね💡