子育て・グッズ 1歳になったら、水疱瘡、MR、ヒブ、肺炎球菌の予防注射とインフルエンザワクチンは一緒に打てますか?ダメならどちらを先に打つべきか悩んでいます。 もうすぐ1歳になるのですが、1歳になったら打つ水疱瘡、MR、ヒブ、肺炎球菌の予防注射とインフルエンザワクチンって一緒に打てますか? ダメならどちらを先に打つべきか悩んでます💦 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 1 1歳 ヒブ はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 一緒に打てます! ただそれらを一緒に打つと特に生ワクチンを含むので副作用が出る確率が高いのでなるべく分けたほうがいいです🥺 10月28日 はじめてのママリ 分けるなら、どちらを先に打つべきですか⁉️ 10月28日 ママリ インフルエンザって2回打ちますか?私の子どもの行ってたとこは1回目打ってたから期間を空けて2回目だったので早めに打つように言われてました! なので打つとしたらインフルエンザが先かなぁと思いますが、時間がないとかなら病院で電話して打つこと可能なら私なら打っちゃいます😂 10月28日 はじめてのママリ 2回打ちます。先にインフワクチンを打とうと思います‼️ 教えて頂きありがとうございました😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
分けるなら、どちらを先に打つべきですか⁉️
ママリ
インフルエンザって2回打ちますか?私の子どもの行ってたとこは1回目打ってたから期間を空けて2回目だったので早めに打つように言われてました!
なので打つとしたらインフルエンザが先かなぁと思いますが、時間がないとかなら病院で電話して打つこと可能なら私なら打っちゃいます😂
はじめてのママリ
2回打ちます。先にインフワクチンを打とうと思います‼️
教えて頂きありがとうございました😊