※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
お仕事

第一希望の採用結果待ちながら、第二希望の内定を受けた場合、第一希望が採用されたら改めて断りましょう。どう対応するか不安です。

働きながら転職活動中です。2社面接を受けて第二希望の方から先に採用貰ったとして、でも第一希望の合否は出てないから待ちたい。と言う時どうしていますか?第一希望が採用されたら改めて断りますか?そう言う時ってどうしたらいいのか経験がなくわかりません💦

コメント

ナ

私も最近人生で初めて2社同時に応募して、先に面接した方の採用の連絡がもう1社の面接より早くきたので、採用の連絡がきた時にもう1社受けていて面接がこの日にあって詳しく話も聞けていないので保留にさせてくださいと言い、もう1社の面接が終わりそこでも採用となったので先に採用してもらったところは辞退する予定です!
働くにしろ働かないにしろ電話くださいと言われています!🫧

はじめてのママリ🔰

まず、雇用条件書届くまでは内定保留できると思います。でもそれ以外の、他も受けてるのでなどの理由だと最悪内定取り消しもあり得ると思った方がいいです💦
「他も受けてるので返答待ってください」的な返し(もっとオブラートに包んでましたが)をして「そうですか。では今回はご縁がなかったということで」で内定取り消しになった人何人か知ってます😔