スリコの知育掛け時計を使っている方いますか?子供が時刻を尋ねてくるので購入を考えています。使い心地を教えてください。
スリコの知育掛け時計使われている方いますか?子供が今何時?とよく聞いてくるようになったので買おうか迷っています💦使用感いかがですか?
- ママリ
コメント
ママリ
買いました〜!長針と短針で色が違うので、すぐ時計読めるようになりました🥰
ママリ
秒針の音もしなくて静かですよ☺️
もう2年程使ってますが、大体半年に一度くらい電池替えるかな?って感じです🙆♀️
デザインがシンプルなので子供も時間分かりやすいみたいで助かってます😊
-
ママリ
カチカチ音がしないのもポイント高いですね✨購入しようと思うのですが、ママリ様はどちらの色使われてますか?
- 10月28日
-
ママリ
リニューアルしてこの2色が出る前のネイビーの時計と、この写真のグレーの時計を使ってます☺️
リビングと長男の部屋にそれぞれ置いてるので2つ持ってます😊- 10月28日
-
ママリ
リニューアルされたんですね✨グレーも捨てがたくとても色で迷います😂参考にさせていただきます💓ありがとうございました😊
- 10月28日
まな
買いました😊
静かだし時計の見方はまだ微妙ですが数字60まで1人で読めるようになってました☺️
-
ママリ
うちの子も時計には興味あるものの数字が曖昧なところあるので時計で覚えてくれると助かります😆💓ちなみにどちらの色使われていますか?
- 10月28日
-
まな
写真と同じもの使ってます😊
- 10月29日
-
ママリ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓- 10月29日
ママリ
コスパもいいし知育には良さそうですよね💓ちなみにどちらの色使われてますか?
ママリ
ブラウン??というのでしょうか。載せてある写真とは違う方です!
ママリ
ブラウンとても気になってます!色が淡いので写真だと数字が見にくいのかなとも思ってしまうのですが、実際使われて文字が見にくいとかありますか?
ママリ
我が家では特に気になったことはないです!!
買いに行った時ブルーは売り切れてて、このカラーしかないと思ってました😅
ママリ
そうだったのですね😊そこまで気にならないとのことで安心しました✨主人と相談して購入したいと思います!