※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について、ガン保険の有無や入院給付金の増額、旦那の県民共済の解約やランクダウンについてアドバイスを求めています。

保険についてです
これってガン保険はついてることになるのでしょうか?
もっとこうした方がいいなどのアドバイスがあれば嬉しいです😣
入院給付金はもう少し上げた方がいいのか悩んでます💦
今旦那が県民共済に入っているのですが、全部解約するのか少しランクを下げて残した方がいいのかもわかりません💦

コメント

癌になったら50万、放射線治療でも給付がおりるみたいですね‼︎
抗がん剤やホルモン剤での給付がなく、50万貰ったところで…と思うので私だったら入り直します💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今から入ろうとしているものがこれになります😭😭あまりよくないですかね😭?

• 10月28日

退会ユーザー

保険会社で働いているのですが、私だったらおすすめしないプランです😭
    通院一時金も要件厳しいので不要だと思います💡
    抗がん剤とホルモン剤治療で毎月10万円位給付が続くタイプを持っておいた方が今の時代は良いかな〜と思います😊
    もちろん一時金あると便利なので、貯蓄から出したくなければつけるのも良いと思います!!
    旦那さんおいくつですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか😭
    ほけんの窓口で勧められてて…💦
    そうなんですか…😭!全然知らなくて😭

そうなんですね💦これだとそれは入ってないということですよね?😭

旦那は39で💦

今他に県民共済で1日、入院費9000円、入院一時金2万円、手術が等級によってはいってくるもの?しか入ってなくて😭変えようと思ったのですが😭

• 10月28日

退会ユーザー

医療保険とがん保険は別々に入った方が、保険の見直ししやすいですよ!
    今メディケア生命のHPで試算してみたら、抗がん剤ホルモン剤放射線治療で毎月10万円のプランで39歳男性月1000円、一時金50万つけても2500円です💡

私はメディケア生命がん1000円プラン(癌になったら払い込み免除)に、SBI生命の実費のがん保険の組み合わせを友人にはすすめています☺️
    所得が高かったり、自営業の方はもう少し必要だと思います💡

県民共済か、シンプルな医療保険(チューリッヒ生命など)どちらかで良いですね🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    なぜこうなったのかわからないのですが、忘れてしまい💦
    私は医療保険とがん保険を別で提案されたのですが旦那はこちらのものだけになってて😭なないろ生命の礎というものです💦
    ご存知ですかね😭?
    わたしはメディケア生命のがん保険と、チューリッヒの医療保険を勧められていました😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか金額的にこれにした覚えはあるのですが😭

• 10月28日

退会ユーザー

なないろ生命、私が育休前は無かったので調べてみました🙌🏻
    悪くはないと思いますが、わざわざこれにしなくても良いと思います😂新しい商品一定数売ると代理店儲かったりするのでそれかな…と🤣💦

旦那さんもメディケアとチューリッヒで良いと思います💡
    最低限とプランだと、医療保険も3500円位で持てそうですよ🙆‍♀️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    新しいものなんですね〜😳😳
    同じものにできるか今度聞いてみます😭✨
    色々教えてくださり助かりました🥺🌼
    手厚くも大事なのですがやはり安さも大事で😭😭

• 10月28日
りん

高額療養費制度を利用して保険は作った方がいいです!
高所得の場合は実費16万以上になりますが大体8万円ぐらいなので入院一時金は5万でいいと思います。入院日額もガンをメインで考えているのであれば7000円。(パターンによってわけられたら嬉しい→普通のケガ5000円、生活習慣病7000円、ガン10000円など)
ガンになった場合手術放射線治療抗がん剤になるので、抗がん剤の特約ほしいですね。
抗がん剤は大体5〜10万かかると言われているので、それを継続してやっていくとなると結構な出費になります。
通院はいらないです。
この保険でいじれるのであればそのままでもいいと思いますし、できなければ別のがいいかな...?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです😭
    高所得ではないのでそれですね😭🌼
    なるほど、、多分これはタイプ別では分けられなさそうです💦
    旦那の年齢的にここのが1番安くてとりあえずここになりました💦
    今見ると抗がん剤などで貰える項目が空欄になってたので、入れようと思えば入れられるのかもしれません😭😭

• 10月28日