※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリを摂取していますか?最近気になり始めたので、摂取すべきか悩んでいます。

葉酸サプリ摂取されていますか??
どっちでもいいかな〜と思って全く気にしていませんでしたが、今更摂取してないことによって何かあったら…と不安が出てきました。

コメント

R

2回とも最初飲んでいたのですが、6w頃から悪阻で飲んでもすぐ吐いていたので飲まなくなりました😅
飲まなくても上の子は元気に生まれてきており、2人目も今のところ順調です🥰

正直気休めかな?くらいに思っています!!
飲めるのであれば飲んでるに超したことはないと思いますが😊🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    やっぱり飲んでるほうがいいことには変わりないですが、そこまで気にしなくても大丈夫そうですね🙂
    買ってみて飲めそうであれば飲んでみます☺️

• 10月28日

妊活してる時は頑張ってのんでましたが、今回は妊活してなかった上に妊娠に気づいたのがつわり酷くなってからだったので全く飲めずでした💦
遺伝カウンセラーさんにも「3〜4w頃にのんどいてほしいけど、日本人って案外葉酸摂取してるからそんなに気にしないで。葉酸取ってたから大丈夫、取ってなかったからダメ、ってことでもないからね」って言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    案外摂取してるんですね!!
    そこまで神経質にならなくてもよさそうですね💧
    摂取できそうであればしてみます🙂

• 10月28日

してます!
自閉症の確率が下がったり
初期の赤ちゃんの体の形成にも良いことが言われていますよ。
食事からはほとんど葉酸はとれません。
一日480?くらいとらないといけないです^_^

ここで聞くと、飲んでませんでしたが元気な子が産まれましたよ!とよくありますが自分の子供がどうなのかはわからないので、、
余裕があれば取られた方がいいと思います❗️
今も私飲んでます☺️

出産まで飲むのがいいよ、せめて4ヶ月まではのんでね!とのことでしたよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    たしかにそうですよね💦
    今からでも遅くなさそうなので、買ってみて飲めそうであれば飲んでみます🙂!

• 10月28日