子育て・グッズ 今年度の空きがない場合、願書もらって4月転園はできないんですかね? 今年度の空きがない場合、願書もらって 4月転園はできないんですかね? 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 願書 はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 保育園ですか? 10月27日 はじめてのままり🔰 あ!すみません🙏🏻幼稚園です! 10月27日 退会ユーザー 幼稚園なんですね🙂 来年度の募集はありませんか? 10月27日 はじめてのままり🔰 以前電話で問い合わせたら今年度の年少の空きはないと言われて💦来年度だと二年保育の欄ですよね?そうなると若干名と書いてあるのですが今年度の空きないのに言われたのに若干名ってどういうことなんですかね?💦 10月27日 退会ユーザー 転園や退園などにより、空きがでるのかもしれないですね🤔 10月27日 はじめてのままり🔰 それでそのように表示してるんですね🥺! まだ転園するか確実ではなくって😢それって願書はもらっておいた方がいいですかね?😢 でも1日面談だしなんか色々考えると日数もほんとないですよね😢 10月27日 退会ユーザー 念のため願書だけはもらいます🙂 10月27日 はじめてのままり🔰 引っ越しではないため悩んでて💦転園先の見学もできてないのでしたかったのですがわたし今の園でトラブってる保護者みたいな扱いというか対応されてしまったのでなかなか再度電話して問い合わすこともできずで💦 10月27日
はじめてのままり🔰
あ!すみません🙏🏻幼稚園です!
退会ユーザー
幼稚園なんですね🙂
来年度の募集はありませんか?
はじめてのままり🔰
以前電話で問い合わせたら今年度の年少の空きはないと言われて💦来年度だと二年保育の欄ですよね?そうなると若干名と書いてあるのですが今年度の空きないのに言われたのに若干名ってどういうことなんですかね?💦
退会ユーザー
転園や退園などにより、空きがでるのかもしれないですね🤔
はじめてのままり🔰
それでそのように表示してるんですね🥺!
まだ転園するか確実ではなくって😢それって願書はもらっておいた方がいいですかね?😢
でも1日面談だしなんか色々考えると日数もほんとないですよね😢
退会ユーザー
念のため願書だけはもらいます🙂
はじめてのままり🔰
引っ越しではないため悩んでて💦転園先の見学もできてないのでしたかったのですがわたし今の園でトラブってる保護者みたいな扱いというか対応されてしまったのでなかなか再度電話して問い合わすこともできずで💦