※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳幼児に生ものを食べさせない理由と、蜂蜜などの与え方について説明する方法を教えてください。

乳幼児にお刺身や生ものを食べさせては行けない理由を理解してくれません。

じぃじ、ばぁばもさらに蜂蜜やら積極的にあげようとするので怖いです。

どう説明すればいいですか?

コメント

ぽんこつ母

うちの義母も何でもかんでもあげようとしてました💨
1歳に蕎麦あげようとしてたし、私が見てなかったら食べさせてる所でした💨💢

アレルギーがあるかもしれないし、最悪それで死ぬんで!って言い続けました💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

じぃじ、ばぁば世代はアレルギーなんてものを聞いたことがないというのは、昔は医療技術が低かったので、食品アレルギーだったかもしれないのを、原因不明の死亡と片づけられていました。😭

• 10月26日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

なるほど💦
    ちなみに実母実父ですか??
    実の親なら、ハッキリ言います💨
    何かあって困るのはこっちだし、あげるなら事前に言ってほしい!と。

• 10月26日
みー

言っても聞いてくれないなら、書いてある文をプリントして渡して読んでもらってもダメですかね?😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

Google先生などの答えを
    読んでもらいたいです💪

• 10月26日