※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

外構が完成し、砂利の色について悩んでいます。グレーの石ではなく、茶色など他の色の選択肢があったのか知りたいです。一般的に砂利はどのような色が多いのでしょうか。

家の外構が終わったのですが、完成を見て、砂利の色をほんのり茶色とかにしても良かったかなぁと思ってきました💦(現在はグレーの石です。。)

全体に防草シートを敷いてあり、その上に5号砕石を敷いてくれているようなのですが、5号砕石に他の色があるのか、もしくは違う砂利で色の付いたものを敷けたのか、、モヤモヤしてます😅💦

外構の打ち合わせをそこまで真剣にしなかったことを後悔してます💦💦

砂利を敷いている方、一般的なグレーですか?それとも、ほんのり茶色など色が付いているものですか???

コメント

ちー

写真添付するのを忘れてました💦このような色です💦

茶色など色がついてる砂利の方がオシャレでしたかね、、

ママリ

うちは和モダンぽいお庭なので茶色の砂利です!
お写真みる限りはグレーの砂利がマッチしていると思いますよ☺️

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    家の雰囲気に合ってますかね😭💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

コンクリート部分が目立ってしまうのでグレーがいいと思います!
うしろの緑が映えてます😆

• ちー

ちー

確かにコンクリート部分目立つかもです!!
    緑が映えてるとのこと、嬉しいです!!

• 10月26日
とりあ

全然変じゃないと思いますが、もし建った後に色のバランスが気になるようならステップストーンとかで調節するのもアリと思いますよ☺️

• ちー

ちー

こんなものあるんですね😍
    知らなかったです!!

• 10月26日

茶色は色が抜けて洪水したら、隣に色水いきます🤣

• ちー

ちー

茶色系って色が抜けちゃうんですか😳!??知らなかったです!!!

• 10月26日