※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
お出かけ

意見聞かせてください🙇🏿‍♀️生後10ヶ月になる子と4歳の子がいます。休…

意見聞かせてください🙇🏿‍♀️
生後10ヶ月になる子と4歳の子がいます。

休みの日、旦那と子供二人と私で、六甲山か摩耶山の夜景みに行こーかはなしてます。
まだ子供連れて夜はやめといた方がいいでしょうか?😓

コメント

まーみー

その子たち次第だと思いますが、うちならなしです。
夜景がはっきり見える時間にはもう寝てます😅

わたぼこり

下の子が車で寝る子ならありだと思います🙌🏻
ですが、うちは家に帰って車から下ろすと起きてそこから寝るまでに時間がかかるので、うちは夜のおでかけはしません( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )笑
1歳の誕生日にイルミネーションは見に行こうと話してます( ¨̮ )
12月なので暗くなるのも今より早いので笑

ねこ

子どもは夜景楽しくないと思うので、わざわざ夜夜景でなくてもいいかなぁと思いました🙆‍♀️
でもどうしても夫婦で夜景見に行きたい!っていうなら、、近場でそんなに遅くならないならありなのかな?🤔💦

きなこ

たまになら良いと思います〜🥰
お昼寝いっぱいするように調整したら夜も起きてられると思いますし🙆‍♀️

ただ夜景見てから家帰ってお風呂入って〜は可哀想なので日帰り温泉とかでお風呂も入って後は寝るだけ!の状態にして行きます✨
湯冷めしないように気をつければ大丈夫かと❣️

さくら🍯

うちなら行きます〜😄
防寒対策はしっかりしておいて💡
大人が楽しむ事も大切ですよね😊

まひまひ

楽しそうです❣️
それも大事な経験だと思いますよ!
娘は暗くなるまでお出かけしたり、暗くなってからお出かけすることが滅多にないので、たまに夜、外に出るとすごく喜びます😊
下のお子さんはまだわからないと思いますが、上のお子さんにとってはすごくワクワクする楽しい思い出になると思います✨

グラタン大好きママ

先月六甲山行ってきました😊
今は日が落ちるのが早いので、6時頃でも綺麗に見えると思います。
ただ、6歳の子供は昼間の景色は喜んでましたが、夜景にはあんまり興味なかったみたいです💦
10ヶ月の子はまったく分かってないし😅

もし行かれるなら、夜景メインではなく、午後から六甲ミーツアート絡めて行くとかされたらどうでしょう?
夜はかなり冷えるので暖かくして行ってくださいね☺️

うちは下の子が車に乗り、疲れてくると、爆泣きします。長距離でも静かに乗れるようになったら行きます。