娘さんの体重は6キロです。パンパースを注文したいが、4から8キロサイズか6から11キロサイズか迷っています。どちらが適していますか?
娘は丁度6キロになりました。パンパースを注文したいと思うのですが、4から8キロサイズか6から11キロサイズかどちらが良いか、ご使用の方アドバイス頂けませんか。よろしくお願いします!
- margot(8歳)
コメント
ちゃまきんぐ
わたしの娘は5kg位から、6.1kgの今でもパンパースのS(4〜8kgサイズ)のテープを使っています☆
Sayuーyu
息子が今6㌔ですが、5㌔の時から4から8㌔のSサイズを使っています!最初は大きいなって思ってましたがだんだんとピッタリになってきました!
もう少し大きくなってから6㌔から11㌔サイズでもいいかもしれませんね(^-^)
-
margot
6キロからのはブカブカで漏れるかな?と思いました。やはりSにします!
- 12月21日
みおちゃんママ
まだSサイズで大丈夫ですよ!
うちの子は7キロ強ありますが、まだSサイズです。
テープを止めるところも、2のところできつくないです。
止めるところがきつくなってきたらサイズを変える予定です。
-
margot
貴重なご意見ありがとうございます!参考になりました!
- 12月21日
退会ユーザー
際どいときってサイズ悩みますよね 😰💦
Sでいけそうなら、枚数も変わってくるしSでいきたいですよね😅かと言って、小さめだとうんち漏れしやすかったり…
ちなみに今7キロちょっとでパンパース(緑)のMです!
-
margot
最近サイズ上げましたか?7キロなら丁度ですか?うちは6キロになったばかりで迷います〜
- 12月21日
-
退会ユーザー
最近でもないです😅
いつからかな…はっきり覚えてないですが、6キロ代ですでに我が子はMでいい感じでした😰💦
新生児からSに変えるとき悩んで、育児相談で見てもらって変えました😁💡
次パンツ型とかいろいろ変えるときまた悩むんだろうなと、今から思っちゃってます😱💦
すでにパンツ型買っちゃってますが(笑)枚数も変わってきてもったいないので、まだまだMテープで頑張ります!- 12月21日
mysk
まだ3ヶ月ですし、パンパースならSテープでいぃと思います(o^^o)私もまだ残っているのでSテープです(o^^o)寝返りし出すと下半身の動きがでてくるのでおむつに変えるといぃと思いますよ(o^^o)今のテープがなくなったらパンツタイプに変える予定です(o^^o)ちなみにムーニーはデザインとかかわいいですが、うちの息子、娘にはパンパースより小さぃ?細め?という感じがしました(o^^o)
-
margot
ありがとうございます!
パンツタイプってこれまたどうなのでしょうね!?良いのかな、迷います。履かせる時に大変じゃないかな、変えてる時にオシッコとかウンチしちゃったりしないかな?と思いますが、、、- 12月22日
-
mysk
うん○の時とかまだ立てない子はサイドを破ってオムツを替えるしテープみたいにお尻にひいてが無いのでやっぱりそのへんは慣れもあると思います╰(*´︶`*)╯♡
- 12月23日
margot
ありがとうございます。同じサイズで良さそうですね!