※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが歯磨きをする際に暴れて困っています。皆さんはどうしていますか?

生後8ヶ月、歯が4本+生えかけ2本あり、ガーゼで拭くとおもいっきり噛まれ、仰向けにして歯磨きしようとするとギャンで暴れて大惨事なんですが、皆さんどうされてるんでしょうか💦

コメント

りつき

押さえて頑張る
毛の柔らかい歯ブラシにする
うがいのいらないジェルとかをほんのちょっとつけて磨く

あたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなジェルがあるんですね、教えて頂いてありがとうございます😊

• 10月25日

同じ8ヶ月で5本目が生えてきています!🦷
自分で歯磨きナップを持たせてカミカミさせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    自分で噛んでもらえるなら助かりますね、やってみます!

• 10月26日
いね

わたしも8ヶ月で下の歯2本と上が今生えかけです。
この前歯医者の体験に行って

ライオンのCheckUPジェル バナナ 味をワンタフトブラシでささっと磨くのがいいと
おすすめされたので
そうしてます
子どもはもともと口に入れるのは抵抗ないですが、バナナ味なので喜んで口開けてくれます笑
磨かせてくれなくてもジェル舐めるだけでもフッ素が口全体にまわるのでよいとのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーまで詳しく教えて頂いてありがとうございます!
    そのジェル探してみます😊

• 10月26日