※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

23週の妊婦が毎日アイスを食べているけど、サクレに体重増加以外の影響は?心配です。

23週。アイスにはまってます…サクレを毎日食べています。体重増加など以外に胎児に影響などありますか…?急に心配になりました…

コメント

ちゃす

私も貧血のせいかサクレやアイスボックス、チューペットなどの氷アイスにハマってます。
身体を冷やしたり、食べ過ぎて下痢したりするとお腹も張ってしまいますので、1日の量を自分ルールで身体と相談して決めるといいですよ。
ちなみに私はチューペットなら1本、サクレやアイスボックスは半分にしています。

misato,

あたしも妊娠中、体温上がって暑いのでアイス結構食べてました(-ω-)笑
言い伝えらしいですけど、冷たいものの取りすぎは髪の毛薄い子が生まれるみたいですょ(´・ω・`)

だからかな?あたしの息子も薄いです(;д;)

あんまりお腹を冷やすと赤ちゃんが嫌がって逆子になっちゃいますよー