※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足首を骨折し手術を受けた方はいらっしゃいますか?現在、松葉杖を使っており、歩くと痛みがあります。リハビリには通っていますが、以前のように歩けるか不安です。子供を抱っこしたり追いかけたりできるかも心配です。

足首骨折した方いますか??

転倒して足首骨折して手術をうけました。2ヶ月くらい経ちますが、現在松葉杖生活で歩いてると足がいたくて、歩き方も本当びっこたっこな歩き方です😭リハビリ通院はしてます。

前みたいにちゃんと歩けるのか不安です😭
子供を抱っこしたりおいかけたりできるのか不安です。

骨折した方いますか?

コメント

にゃんママ

私ではないですが父が両足首とも骨折してました😅
まとめてではなくそれぞれ骨折した日は違いましたが、1回目はホテルで全裸で転倒して複雑骨折したそうです💦
もう片方は凍結した段差に付いてる簡易的な坂を踏んで歩いてたらすっ転んでまた骨折しました💦
両足首とも手術をしてボルトで止めて……ボルトをずっと放置してたのでまとめて外してもらい一時期車椅子でしたが3ヶ月くらいしたら歩いていましたよ☺️
以前のように走ったりスキップしたりはおデブだから怖いみたいですが、小走り出来るし私より歩くの早いです!
泳げますし35kgの孫を持ち上げれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お父さんも大変でしたね😖
    でも泳げますし、35キロの孫ちゃん抱っこできるなんて希望持てます😭ありがとうございます🥰

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ずいぶん昔、20歳の頃に足首骨折で手術受けました。
治った後もしばらくは階段降りるのがぎこちなくて怖かった記憶がありますが、いつのまにか全然気にならなくなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    気にならなくなりましたか( ◠‿◠ )階段なんてこわくて登れないですが、希望が持てます!ありがとうございました😍‼️

• 10月25日