※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

娘がコロナで発熱中。坐薬を使わずに熱が下がる方法や、お子さんの状況を知りたい。坐薬を避けたいが、コロナの影響も心配。

質問です🤗生後10ヶ月の娘がいます!

コロナで娘は発熱しました!!
坐薬を入れないで熱が下がったというお子さんはどれくらいいらっしゃいますか??🤔
というより、坐薬を入れなくても自然に熱は下がるものなのですか??💦
一応、抗炎症剤と痰切りの薬はいただいて飲ませてます。

娘は坐薬嫌がるのでなるべく入れたくなくて、、、
でもコロナだし、、、

皆さんのお子さんはいかがでしょうか?🤔

コメント

優しい麦茶

1歳0ヶ月の時にかかりました!
坐薬使わずとも熱は下がりましたよー!

熱はあってもご飯も水分も摂れていたので飲ませなかったです!

そうママ

基本的に38.5℃以上の発熱、熱でグズったり、ぐったりしてる、寝づらい等なく、子供もいつもと変わらない様子であれば坐薬は入れなくても大丈夫だと思います。

熱は体内の細菌と闘ってる証拠なので、下げ過ぎても治りが遅くなります。
熱は上がり切ればいつかは下がるので、様子を見ても大丈夫です🙆‍♀️

抗生剤も飲んでいるのであれば、今は耐えるしか無いですね…。
コロナもコロナを直接治す薬はなく、症状に合わせた対処療法になるので、風邪と変わらないかな?って💦

私は介護施設勤務なのですが、そこの看護師に言われた内容なので信頼性はあるかと☺️

き

下の子がコロナの時
今までに痙攣やってますが、
痙攣予防の座薬だけ入れて
解熱座薬入れてないです!

2、3日後に熱下がりました!

上の方と一緒になりますが、
ウィルスは熱に弱いので
体温上げて戦っているとこに熱を下げると長引くと聞いて
うちでは寝れない、ご飯も食べれないとかよっぽどじゃなければ座薬使わないです!

まいちゃん☆

坐薬使わずすぐに熱が下がりました😊

ゆうママ

先月なってしまって、40℃近くでたので
夜のみ座薬使いました!
昼間、夕方ぐずってる様子だったので夜寝てくれる様に使いました。
2日くらいで熱下がりました!