※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が怒られるとムキになってやることが増えて困っています。怒ると逆効果かなと悩んでいます。

3歳の娘がいるのですが、子供って怒られるとムキになってやったりしますよね?

例えば、手洗いする前のバイ菌だらけの手をわざと口に入れたりして、反応見ている感じです。

イライラして、怒ってしまうんですがきっと逆効果なんだろうなと…🥲
もう命に関わること以外、怒らない方がいいのか。。
3歳になって知恵もついてきたので、余計関わり方がわからなくなってしまっています。

コメント

むーむー

うちも末っ子3歳です!
確かに怒るとなくしキレるし知恵もついてきてめんどくさいですよね😅
手洗いしぶるときは
お菓子食べたい人ー!!ってきくとうちは洗いに行こう!ってなったり

キャー!大変!おててにばいきんがいっぱいだー!洗いにいこう!ってちょっとオーバーに言うと
洗う!ってなります!

怒っちゃうと泣いて話にならなくなるのでいかに泣かさないで誘導するかですね!
うちのこは注意してるのに😅
抱っこーとか意味分からないタイミングでいってきます

うるとらまん

子どもだけど、一人の人としてきちんと接するといいかなと思います😊
イライラするし、怒るのはなかなかやめられないですが、それが、プラスになることはまず無いですよね💧
3歳ならこっちの言ってることは分かってきてるのでこちらの声掛けやちゃんと説明したりで通じることも増えてくると思います👍

なの

やりますね😂
怒られそうなことをわざとやる
かまって欲しいとか試し行動ですよね
無視するのはよくないけど叱るのに疲れてやったりしちゃいます😅
ダメなことはダメだけどどんなあなたも大好きよ!って伝えられたらいいなぁとは思いながら過ごしてます😅