クリニックでの産み分けについて賛成か反対か、運命を決めると言われたことが気になります。
クリニックでガチの産み分けって賛成はですか?反対派ですか?
理由を教えてください。運命を決めてしまう気がすると言われたことがあるんですけどどう言うことですか?
- sun(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)

もな💅🏻
希望の性別でなくて、ショック…とかこの子を愛せるのかわからない…とか悩むくらいならやれることはやるべきです!!!

はじめてのママリ🔰
産み分け自体は賛成派ですが…
産み分けをする前に、子どもを授かる前にどちらの性別でも育てていける覚悟がある人に限定して欲しいです。
産み分けも日本のものは100パーセントではないし、もしも希望の性別じゃなかったら中絶するとかそこまでのことはあってはならないことだと思ってます。

むぎちゃん
賛成です✩.*˚
ただ、100%じゃないと思うので
希望の性別じゃなくてもって覚悟は必要かと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
私は反対かなぁ…クリニックに通って高い金を積もうが
確実じゃないし どっちでも確率は50パーなのでw
それくらいならそのお金を子育て資金に回します(* 'ᵕ' )☆
クリニックで産み分けしたとこで 違う性別やと堕ろすって人がいるからこそ 反対意見が多いのかなーと思いますがね。

退会ユーザー
他人のことなので賛成も反対もないですが、希望の性別じゃないほうをやたら偏見の目で見てる人が最近のママリにもいるみたいなので、それで子供を愛せないなら希望の性別を産む努力(といっていいのかわかりませんが…)をするほうがまだ良いと思います。
運命とかはよくわかりませんが、その性別で生まれてきたことも含めて運命だったんじゃないでしょうか?
そもそも産み分けをしなかったら確実に逆の性別だったなら運命変わったって言えるけどそんなんわからないし😂
コメント