※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で内診があり、痛みを感じたが内診グリグリではなく子宮口チェックだった。計画無痛の予定で、まだ開いていないため計画日は未定。内診後は1週間後に再来院を指示された。

37w5dです🙋‍♀️
今日の検診で内診があって、子宮口の開き具合のチェック?で指を突っ込まれてグリグリされて、痛い痛い!と大声出してしまうくらい痛かったんですが、いわゆる内診グリグリってやつだったんでしょうか…??

計画無痛の予定なんですが、内診後は赤ちゃんちょっとずつ降りてきてるけど、全然開いてないからまだ計画日は設定できないね〜また1週間後にきてくださいってだけで終わったんですが🤔

内診グリグリは陣痛促すやつですよね?
まだまだ出てきそうにないってことは今日のは内診グリグリではなく、ただの子宮口チェックだけってことだったんでしょうか🫠
それであんなに痛かったらほんとの内診グリグリされたら死ねる😇😇😇

コメント

むぅ

私も昨日37w6dの健診で、赤ちゃんが下がりすぎてて経腹エコーで頭が測れない…と言われ急遽内診することになったんですけど、子宮口の硬さや開き具合を見てるんじゃないかなって思いました。助産師さんも、子宮口の硬さと開き具合確認すると言ってたので…💦グッと押される感覚はありましたが息をフーッと吐いてると痛みはなかったです😅
来週も内診で子宮口の確認あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー…やっぱあれは内診グリグリではないんですね😭
    内診すると言われたのでてっきりエコーだと思ってたら急に手でグリグリされたので叫んでしまいました😂

経産婦さんということは内診グリグリも経験されてますか??
    ものすごく痛いんでしょうか…

• 10月21日