※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに卵白を進める方法について相談です。卵白の進め方やスケジュールについてアドバイスをお願いします。

【卵白の進め方について】
生後10ヶ月になりましたがまだ卵白を食べさせていません💦
ゆで卵を毎度作って用意するのがお恥ずかしいのですが、面倒くさくて…
みなさんはどのように卵白を進めましたか?
卵白も黄身の時と同じように2日か1日おきに耳かき1からはじめて…というスケジュールでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

なかなか面倒ですが、2日に1回朝作ってましたよ🥹
朝ごはんと一緒に出せない時は10時くらいに卵あげたりしてました🥹

• まい

まい

毎度1個ずつゆで卵作ってましたか?💦
    午前中にあげれば朝ごはんと一緒でなくても良いんですね!✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    卵は怖くて作った時にあげたくて😭
    でも朝イチから作るのがバタバタだったりの時は、9時10時とかにあげてました🥹

• 10月21日
  • まい

まい

やはり毎回作らないとですよね💦
    大変ですが頑張ります😭

• 10月21日
すりごま

面倒だし大変ですが、、、
うちも7ヶ月の時に卵黄はやりましたが黄身1個分とまできたところで下痢が出始めたので中断したっきりでした😭

そしてつい先日、たまごボーロを0.5個あげてみたところ湿疹が出て今血液検査の結果待ちです😭😭
午前中にあげたもののお風呂上がりの20:30頃出ました🫥(今のところ乳や小麦などはセーフです)

湿疹程度で済んで良かったですが反省です🥺
面倒ですが結果次第ではしっかりやろうと決意しました...

熱いし余りの卵は親が消費するのでオナラ臭くなるし時間もかかりますが卵黄と同じ進め方で頑張ってください🥲🥲

• まい

まい

ありがとうございます!
    そうですよね…何かあってからでは遅いですもんね💦
    来週から少量ずつ試していきます!

• 10月21日