※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の乾燥肌で薬が必要。皮膚科で薬をもらい続けているが、肌の問題が続く。ロコイドは効果あり。他の皮膚科を受診すべきか悩んでいる。

娘が乾燥肌で薬を塗らないとすぐにカサカサ、赤い湿疹みたいなものができます💦薬がなくなるたびに皮膚科に行って薬をもらうんですけど、ずっとそれの繰り返しです😮‍💨この先ずっとこの肌と付き合っていかなくてはいけないんでしょうか🥲皮膚科では毎回薬もらって終わりです😳ちなみに保湿剤とロコイドもらうんですが、ロコイド塗るとすぐにおさまります。皮膚科変えて診てもらった方がいいんですかね😭肌もカサカサで毎日痒そうでかわいそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おさまった後も塗り続けてますか?🤔
先生に、見た目おさまっても、皮膚の内側がまだ炎症しているから、繰り返すことがあると言われました😂
おさまった後も、数日は塗り続けた方が良いらしいです🥹

もし↑やっていてもダメなら、病院変えても良いかもしれないですね😭