※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷもす
妊娠・出産

妊娠28週で体重が増加中で悩んでいます。増え方が気になり、体重増加を抑える方法を知りたいです。

妊娠前40kgだったのが28週の今、58kgまで体重が増えています💦元々よく食べる方だったので、特別たくさん食べてるわけではないのですが、最近ひどくて1週間1キロのペースで増えています。みなさんはどれくらい増えましたか?また体重増加を抑える方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

mizu

私はですが…

■間食しない
■甘い飲み物を飲まない
■夜の食事は早めの時間で、炭水化物少なめ
■野菜から先に食べる

を意識してます。できていない日もありますが😂💦

ST

元の体重が私はもっともっと重たいので、私が言えた立場じゃないのかもしれませんが、現在38wで妊娠前+12キロです。
きっとこれからもっと体重が増えやすい時期に入ってくるかなと思いますので、気をつけたいですよね😢💦💦
私も後半にきて一気に体重増えてて焦ってます🤣💦
まずこれから浮腫みも出てくる時期かと思うので、
塩分の摂りすぎにならないようにすること、
揚げ物などの脂っこいものは控えめにすること、
飲み物は砂糖が使用されていないもの(私はレモン味の炭酸水にかなり助けられました😅)にする、
野菜から食べる
切迫とかじゃなければお散歩する
間食がやめられないようであればこんにゃくゼリーなど、低カロリーなものにする
とかでしょうかね🤔
あとは、便秘とかは大丈夫ですか?私は妊娠してからかなり出づらくなってしまったので、産婦人科で下剤出してもらってます!