子供が公園や室内遊び場で親についてこない悩みです。自分のペースで遊びたいが、親の呼びかけにも戻らず、比較されることに疲れています。
公園とかで親の後まーーったくついてきません。
呼んでも戻ってこないし。
勝手にどっかいくし。
一応こっち見てる気はするけど、いなくなっても全然平気。
遊具でも遊ぶし砂遊びも好きだけど、すぐ公園から出ようとする。
砂遊びしてたらスコップで砂すくって食べる。。
最近やっとスプーン食べ上手くなったからスコップでも食べたくなるのわかるけど…。
周りの子は親が行くよーと言えばついてきたり、たーっと走って行っても呼んだら戻ってきたり。
それが普通ですよね。
室内遊び場でも部屋から脱走、親子制作やお遊戯やりたがらず脱走、お散歩も行きは楽しいけど帰りは帰れなくて泣き喚く。公園は今日みたいになる。
時間に余裕もって、好きなように遊ばせてあげようとしてますが、疲れました。。
他の子と比べちゃうし、もうどこにも行きたくない…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
pukky
上の子の時に似たような経験があります。呼んでも来ないし、同じ歳くらいの子がいても一緒に遊ぶとか興味もなかったです。
そんな子ももう5歳…
自閉症スペクトラムです。
はじめてのママリ
うちもついてきません😮💨
周りの子がとても賢く見えます😂
上の子は年齢的に分かるようになってきましたが、まだ頑固にあっち!(下のことは違う方)とか言うので一人で二人連れてくのは無理です🥶💦
時間に余裕持って動いてあげたいけど、とことん付き合うのも難しいですよね😓
そういえば上の子は、児童館のイベントとかでもイベントに興味示さず、だれもいない部屋の方に行きたがりました😅
解決になりませんが、お気持ちお察しします…。毎日お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
周りの子賢すぎますよね。
ほんっっとに、ついてこないんですよね、、- 10月20日
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの子にはとても興味示してるんですが、一緒に遊ぶとは…ってかんじですね。うちも疑ってます