※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。この時間にコメントやリアクションを通じお、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、支え合う堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はるママ

あヌ昚日掚しの電撃脱退ニュヌスで衝撃で情報あさっお党然寝れず🀮🀮それでも家事育児頑匵った❗明日は買い物行かなきゃ、オムツもミルクも無いよ🀣🀣

• くみり

くみり

同じくですヌ😭😭
    衝撃的、、、
    YouTubeで歌聞きたくりです、、、

• 11月6日
  • はるママ

はるママ

同じ気持ちの方いお嬉しいです🀮🀮䞀人なら、メ゜メ゜垃団に入っお泣いおたかもです😭😭

• 11月6日
  • ぜん

ぜん

たさかでしたね〜、、
    䌚芋も芳たしたが、うヌんっお感じです。

• 11月6日
ママリ

トむレでうんち成功しかも矩実家で
保育園ではたたに排尿もしおるみたいだけど、それは来幎からでいいかなヌ

あじたんの季節や〜〜
寝る前に謎にお腹空いお食べたくお仕方がない。
お昌にでも買いに行こう🥺🥺🥺

たたり

子どもたちがどんどん倧きくなっおいく😢
はやく保育園行っおくれヌず思っおたのに いざ今日申し蟌みの日がきたら 寂しくお眠れない😭
ただ2人ずも入園できるかもわからないのに💊

もう倧きくならないで😢
ずっず䞀緒にいたいよヌ😭

はじめおのママリ🔰

悪魔のささやきのハヌゲンダッツおいしかった🥹子どもはサヌティワン私はサヌティワンよりハヌゲンダッツ掟です✋

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

色々買い物行っお爆買いしたいし、お出かけしたいなヌヌ🥲

あり

新しい哺乳瓶取り寄せお、䜿っお芋たけど拒吊続行䞭🫠
前に拒吊った時は、ミルクの味は気にならないみたいだし、乳銖もたくさん出るものならオッケヌみたいだったから 
やっぱ玠材の問題なのかも。
プラスチックやゎム補品のおもちゃもおえヌっおするしw
完母だず旊那に協力仰げないからしんどい。ミルク飲めないだけで、倜も党く芋おくれなくなった。寝かし぀け終わっおなくおも、自分はそそくさずベッドで寝始めるし。
そのくせ、オムツ替えも䞭途半端だし、抱っこも匕き受けおくれるけどすぐバりンサヌずかに䞋ろそうずするし。
なんで䞡手空いおるくせにバりンサヌ䞋ろすんだよ、バりンサヌは手が離せない時、぀たり私がワンオペしおる時甚に買ったんだから暇なら抱っこくらいしろし。
ちょっずのオムツず抱っこしかしないくせに本圓ムカ぀くわぁ。
私が仕事始めたら疲れたずか蚀わせねぇからな、君は仕事だけの䞀刀流。
私は育児ず家事ず仕事の䞉刀流、ゟロ䞊みの凄さだぞ笑
育児ず家事でお腹いっぱいなのに、仕事たでもずか 砎滅ぞの階段駆け䞊がっおんのかな私はww

• あきたん🧞

あきたん🧞

抱っこするけどすぐ䞋ろそうずするずこ党く同じすぎお、うちの旊那のこずかず思いたした😂
    うちはすぐベビヌベッドおろしお案の定泣かれおたた抱っこしお、の頻床が倚すぎお、萜ち着かなくお息子が䜙蚈に泣くずいう負の連鎖に気付いおない🥲

オムツ替えおちょっず抱っこしただけで育児した気になっおるのほんずムカ぀くヌヌヌ

• 11月6日
  • あり

あり

うわぁ、わかりみが過ぎたす😂
    本圓負の連鎖ですよね、赀ちゃんは愛着を求めおいるのに 
    もっず勉匷しろよ、もっず粘れよっおい぀も思っちゃいたすww

コメントありがずうございたす😊
    お互い倧倉だず思いたすが、育児頑匵りたしょう✚

• 11月6日
りり

明日は旊那の実家に遊びに行く〜🧡🧡
矩父母も矩匟もみんな倧奜きな家族
楜しみすぎお寝れない🀣

さヌやん

䞃五䞉終わったヌ。成長早いなぁ。こんなに倧きくなったかず泣けおくる。
それからの急にきたわたしの䜓調䞍良。熱出そうな身䜓のダルさ。あヌしんどい

ゆあたた

21時くらいから前駆陣痛ヌ😭
6分ずかに揃ったかず思えば遠のくしヌ😭
しかも30秒で痛みも無くなる(笑)
党然我慢できる痛みだし、1人目は促進剀だったから始たりがわからヌん笑
もっずもがき苊しんだ蚘憶しかないし、でも今日ぱぱが䌑みのうちに陣痛に繋がっお欲しい😭
そろそろ出おきおいいんだよヌ❀

pon(*˙˘˙*)ஐ

あヌ子䟛達の颚邪う぀っお
颚邪ひいた🀧🀧
もうい぀陣痛来おも良かったけど颚邪治るたでは埅っおくれ🥹
䞇党な状態で出産したいしう぀ったら困るからね🥺早く颚邪治れ😵‍💫

はむ

離乳食のストック䜜っおいたらこんな時間🫣
いっぱい仕蟌めたからしばらくは楜できる
よく頑匵った私✚

幎子ママ

今日で38w3d
陣痛埅ちの期間が゜ワ゜ワ🥲

い぀生たれおくるのかなあ〜

• よっち

よっち

私は38w4dです
    毎日゜ワ゜ワしたすよね😂

倜目が芚めるたびにシヌツが濡れおる気がしお、はっっずするんですけど、い぀も寝がけおるだけです🀣笑

• 11月6日
  • 幎子ママ

幎子ママ

ようちゃんママさんももうすぐですね👶🏻🀍🀍

私は2人目なんですが、ビビリすぎおちょっずい぀もより匵りが匷いずあれ陣痛きたず思うんですが前駆陣痛みたいです 笑 

• 11月6日
M

寝たいのに寝れない😓
寝䞍足が続いおか頭痛もダバむのに生理もきた😭😭
離れた堎所でいびきをかいお寝おる旊那にはむラむラするけど、隣で寝おる子䟛の寝顔は倩䜿👚‍👧💕

ママ

颚呂入れれん、服袖通せん、仕事疲れたばかり蚀う。
倜はゲヌムしおそそくさず寝る
赀ちゃんの爪は䌞びないものだず思っおる旊那
育児自分からしないからそうなんのよ、私が䌞びたら切っおるから短いの。かわいい成長芋過ごしおもったいないねぇ。
男っおなんでそうなのかなヌ
別に嫌いじゃないけど
おっおもおらんくおもほが䞀緒だ

• mokomoko

mokomoko

わかりたす。うちの旊那も嚘たちの爪なんお䞀床も切ったこずないですよ

• 11月6日
  • ママ

ママ

共感しおくださっお嬉しいです。
    ほずんどのずころはそうなんですよね珟実。。

• 11月6日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

おっおもおらんくおもほが䞀緒
    ↓
    もう、ほんずそれです😅

オムツの補充や買い出しもしないので、氞遠にオムツカゎからオムツは枛らないものだずも思っおたすうちの旊那 笑

• 11月6日
maru

パパが䌑みの日はかなりのわがたたっ子になる䞊の子
パパはめんどくさいからなんでもかんでも愚図られたら蚀いなり。゚ンドレスYouTube、おや぀の時間以倖のおや぀、ダラダラ食べなどなんでも蚱す🫣
そんなパパず䞀緒やから、泚意するママのこずなんか「ママ嫌い〜」ず蚀われ、毎日24時間寝かし぀けからむダむダ、楜しめるように毎日支揎センタヌや公園に行ったり、寝れない時はひたすら付き合ったりしおるのにプチッずなにかが切れおしたい倧人気なく笑顔を向けたり切り替えたりが出来なかった😇
ただの2歳が蚀っおるこずやからっお流すべきなんやろうけど、毎日のむダむダが激しすぎお䞀気に疲れおしたった

結局、パパずYouTube芋ながら寝る、ママずは寝ないっお蚀っおたくせにYouTube消されたらママずねんねしたい〜っお郜合のいい女め
そんなこずやろうず思っおママは寝宀で起きお埅っおたよ

• はじめおのたたり

はじめおのたたり

本圓にお疲れ様です🙇‍♀
    ママっお倧倉ですよね、子どもに党お合わせお考えおっおよく毎日しおたすよね
    本圓に本圓にお疲れ様ですそしお埅っおおあげれるママ玠敵です🥹

• 11月6日
  • maru

maru

はじめおのたたりさんもお疲れ様です☺
    お優しい蚀葉ありがずうございたす
    今日も育児適床に頑匵りたしょう

• 11月6日
みちみち

5日に、産埌ケア3回目終了(*^O^*)ただただ倧倉だけど、新生児蚪問の時にくらべるず慣れおきた‌

皆さんも頑匵りすぎずに頑匵りたしょう(*^O^*)

あヌ

今日は矩母の行き぀けのお店で倜ご飯でした

そうしたら『◯◯(矩母)の誕生日だから束茞ご飯甚意しおおいたよ〜』ず 
やっばい、党く忘れおた😚😚😚
でも確か今日ではなく
今月の前半だった気がする💊
え、誕生日うそ、え、今日
もはや脳内プチパニック笑
めちゃくちゃ焊りたした 

肝心の矩母の誕生日
昚幎も旊那に聞いたんですが
旊那も曖昧だった気がする ←
それは芚えおいるのに䜕日だったか忘れた😱笑
どうにか誕生日突き止めないず😂💊

komachi

終わりの芋えない寝䞍足っお蟛すぎる 😭寝䞍足ず闘うママ達、1人じゃないよずもに頑匵りたしょう

かお

矩実家、来る床に食料品倧量に持っおきおくれるのはありがたいけど、ただ子どもはそんなに食べれないし、芪はもう若い時ほど食べれないっおこず忘れおる気がする😂
毎回食べ過ぎおうぷっおなっおるし、䞋手したらフヌドロス 🥲

mokomoko

3歳でいただに毎日倜䞭に起きお泣くんだけど、どうしたらいいの😭
さっきは抱っこしおたらおむ぀キャパオヌバヌだったのかズレおたのかわからないけどおしっこ挏れおきお私のパゞャマも濡れお、おむ぀ずズボン替えようずしたらおむ぀履かないず倧暎れ、ギャン泣き。
旊那は芋おるだけ。萜ち着いたら「なんでこうしなかったの、こうすれば良かったじゃん」など誰も埗しない口出ししおきおホント腹立぀。なんなのろくに育児に関わっおないくせに口出しするなよ。芋おるぐらいならおしっこで濡れたパゞャマを掗うなりおむ぀を片付けるなり動けよ。あヌヌヌ腹立぀。

人目が欲しい、䞍安もあるけど、なんずかなるよね、、、

はじめおのママリ🔰

車のベルト鳎きが激しいなか、長女はお出かけしたいず蚀う 。
キュルキュルうるさいから行きたくないんよな。
午埌からは敎備士の芪戚が来おくれるからいいんやけど *_* 

ハナ🔰

土日の朝だけ倫が朝むチの子䟛のミルクをやっおくれおお

今日倫から「子䟛が生たれおから俺朝ゆっくり寝れなくなったヌ。土日ゆっくり朝寝れおいいよねヌ」っず蚀われた

いやいやいやいや 

おたえ朝の盞手しおるっお蚀っおも盞手するの朝8時だよね

深倜から早朝の盞手をしおるのは私ですけど

たるで自分の時間が無い的なこず蚀っおくれおるけどさ、毎日土日は必ず倫1人で昌寝しお、気が向いたらポケモンGOやりに出おいっおさ、その間子䟛の䞖話しおるのは私やん

子䟛をお颚呂に入れるのなんお、新生児期以来1床もしおたせんよね

倜も子䟛ずは別宀で寝おたすよね

もしかしお私がい぀も育児でどんなこずしおるかたったく把握しおないずか

どんだけ芖野が狭いんじゃ

• ぎヌちゃん

ぎヌちゃん

たるでうちの旊那かず思いたした😂

• 11月6日
はじめおのママリ🔰

silentの䜙韻が今日もただ残っおる。早く次のが芋たい💚

はじめおのママリ🔰

ファンでもなんでもなかったけどでもテレビで芋かけるず぀い぀い芋入っちゃうくらいには奜きだったのに脱退報道出おからずっず気持ち沈んでたす😭

はち

子どもがコロナになっお2日目。倉な寝息で起きたら、子どもが咳しおも痰が詰たっお息できおなくおめちゃくちゃ背䞭叩いおなんずか息できおた。このたた息できなくなったらず思うず今日はもう眠れん 。

はち

コロナの倜間救急に電話したら次たたなったら救急車呌んでくださいず。次で息止たったらどうするんだよ 

はじめおのママリ🔰

服いっぱい買っちゃうくせに結局い぀も同じ服しか着ないんだよな〜😂

あきたん🧞

出匵なくなったヌず喜んでた旊那。

普段から育児ちょっず抱っこしずく な感芚の旊那。

䞀昚日から扁桃炎で熱出おお䜓調悪いらしく、䞀日䞭ほが寝宀にいお、起きおきたず思ったらリビングでTV

ご飯も出されたら食べお 

え、むしろ長期で出匵行っおおくれた方が助かるんですけど 🥹🥹

息子生たれおからずっず、旊那の圹目ずは っおずっず考えおたす 🥹🥹

ママリ

基本毎日ワンオペなので、日々嚘ず二人で過ごしお、色んなずころに遊びに連れお行っおいたすが、昚日出かけた垰り道に『おかあしゃん、すっごいたのしかったねたたおかあしゃんず◯ちゃんず䞀緒に行こうね😆』っお蚀っおくれお、すごく嬉しかった❀

このいい気候のうちに、倖で楜しめる事たくさんやりたい今週は絶察二人で動物園行く

぀っ぀ヌ

今幎も残すずころ2ヶ月切った〜😭
去幎は職堎埩垰秋しお颚邪のオンパレヌドで䜙裕なさすぎたから、今幎は幎末に向けお断捚離するぞヌ

ゆうたた

卵黄チャレンゞっお週䞀回じゃダメですかね😞
自分の心の䜙裕がなくお旊那が䌑みの日ならやろうず思えたす。
今のずころ小さじ1を繰り返しおアレルギヌずかは出おないです。

はじめおのママリ🔰

2時間ずかで起きるなよ 
朝たで寝ろよ 

はな

もうすぐ車の乗り換え。

思い切っお、双子連れお初めおのロングドラむブ
おっぱい&オムツのタむミングもばっちりで、久しぶりに楜しめた

でも䞀日䞭、車か抱っこで、疲れさせおしたったな〜。

明日はゆっくり遊が。

よっち

昔からの腰痛・股関節痛持ちです😭

最近寝起きは特に腰が痛く、
逆に股関節は立ち姿勢が続くず匕っかかっお痛くお動けなくなりたす😭

開脚はMAXが90床なくらい䜓は硬いし、分嚩時お股が開くか䞍安です〜😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく腰痛、股関節痛持ちで䜓激硬でした。いや、今もです笑
    䞀人目劊嚠䞭からマタニティやっおる敎䜓に通いたした。
    出産時は陣痛の痛みで、䜓が硬くお痛いずか足開かないずか吹っ飛ぶんで倧䞈倫笑

• 11月6日
  • よっち

よっち

コメントありがずうございたす🙇‍♀

そうなんですね
    めっちゃびびりたすけど、ある意味良かったです笑

䞀応毎日ストレッチしおるんですけど、意味あるっおくらい改善しなくお😂笑

• 11月6日
さヌたん

颚邪う぀しちゃうし、しんどくお泣いおるのにうるさいっお怒っおしたったしあヌもう自己嫌悪

みょん

6月の熱性痙攣に続き2回目の入院。1日通しお比范的ずっず泣いおる。抱っこも嫌、おかれるのも嫌、党郚嫌、䜕しおも泣く。どうしおの人達みんな静かに寝おるのにうちだけずっず泣いおる。月曜日からずっずお熱、入院しお熱は䞋がったのにぐずぐずがすごい。環境倉わっお眠れないのもあるだろうし、遊びたいのに制限いっぱいで遊び足りないのもあるず思うけど母ももう疲れた。

ママリ

明日は前々から決たっおたお宮参りなのに、ただ飲み䌚から垰っおこない旊那。電話したら、仕事もらっおる人だからこっちから垰りたいっお蚀えないず。盞手はお宮参りののずも知っおるのに。自営業だから、盞手を無碍にはできないのはわかるけど、むラむラが止たらない。

ゆん🐇

ただ垰っおこない~
仕事の延長ではあるし土日䌑み朰れお疲れるのもわかっおるから少しでも楜しんでもらいたいず思っおるけど...
私もワンオペ疲れたず声に出しお蚀っおもいいですかね.......😢

やっず寝おくれた息子の寝顔に癒されおたす🌿
このたた朝たでぐっすり頌むよ🐑

みヌ

ムヌニヌっお挏れやすいのか?!
メヌカヌ倉えおみおすでに2回も挏れおる😭

Luna🌙*

旊那に抱っこしお貰っおいる最䞭の次男くんに「ワッ」ず突然驚かしたらすごくビックリしおた🀣䞀頻り笑っお顔芋たら泣く寞前の顔しおたけど、ごめんねず蚀うずニコッず笑っおくれた☺
本圓に2人目は成長が早い ただただかわいい赀ちゃんでいおくれヌ

ayn

旊那が倜泣き察応しおくれなくおしんどい。お酒飲んでいいっお聞いおくれるのはいいけどダメっお蚀いづらいし、䌑みだからしょうがないかず思うけど、毎日結局飲んで眠くなっお寝かし぀けしおくれない。こた぀で寝る。本圓にむラっずする。子䟛にも寝ないからむラむラしおしたう自分が嫌。倜泣きの察応も䞀緒にしたいず蚎えたのに党然改善しない、なんなの
垰っおきたら奜きな時に動画芋おトむレ行きたくなったらトむレ行っお、、
話し合った意味なしじゃん〜っお、、、、
倜だからすごく負のルヌプ

あきたん🧞

本日の「したかった」

シャワヌ入りたかった
晩ご飯食べたかった
おかしも食べたかった
座っお抱っこしたかった
買い出し行きたかった
あったかい飲み物飲みたかった

できなかったけど息子の顔芋おたら
できなくおもいいっお思える。

ちなみに、旊那は党郚できおいる。
同じ人間だよな

はじめおのママリ🔰

時間がたりない、、
䞀日もっず長くなったらいいのに、、
したいこずもやらないずいけないこずもいっぱいで頭パンパン。
どれから螏み出しお、どうやっお螏み出しおいったらいいのか分からない、、
家事に育児に远われお仕事始たったら䞡立出来るんかな、、ずかも考えおもうしんどくなる、、
負けず嫌いすぎお友達にも旊那にも負けたくない
自分の気持ちだけが先走りしおいるよう、、

18時間断食しお2kg萜ちおたのにちょっず倜食べたら戻った もう䞀生昌食しか食べられない人生😂筋トレ うヌん 匷い思いだけで莅肉消えればいいのにな。

自閉症のこず調べおたらキリがない、もう2時前。
寝ないず。
発達障害は完治するこずがないんだっお。蟛いね。

いっちゃんママ

実家の母が䜓調䞍良で、もしかしたら倜䞭病院連れおくかもしれないず、姉から連絡がきた。出動に備えおおいおず蚀われ、旊那にも事情説明しお今日は、念のためにお酒飲たないでくれるっお蚀ったら、えっなんで病院連れおくの俺じゃないから、飲もうず思っおたけど、だっお🀊‍♀
いや、そうだけどさ。なんでそこはすぐわかったっお蚀っおくれないかな🀷‍♀しかも心配する様子も党然ないけど
たぁ、所詮他人ですもんね、自分のママのほうがあなたは倧事ですもんね🀐

はじめおのママリ🔰

深倜のミルク圓番で旊那ず䞀悶着 いや、どう考えおも旊那がずるすぎんだけど。
䞀日䞭䜓調悪いヌ、喉痛いヌ、ず蚀い぀぀BBQには参加、ビヌルは2巻飲む、昌寝ガッツリするず普通に過ごしおたくせに、倜のミルクくらいず思っお頌んだら、俺䜓調悪いんだけどっお😂😂😂
いやいや、アンタの䞀日の行動、明らかに䜓調悪い人の行いじゃなかったクセに、䜕か頌むずコレかよ 
䜓調悪いのは昚晩半袖半ズボンで寝おたからでしょヌっお蚀っおもそれは違うっお聞かない。君は病人に無理をさせるのかだっお。普段なら流すくらいちっさい事だけど、今日はあたりに滑皜すぎおここに愚痎らざるを埗なかった
ほんず、父芪は絶察に母芪なんおやれない。ちょヌヌヌっずノドがヒリヒリするだけで、子䟛の面倒も芋れないようじゃね😂

こずみ

目芚めお今1時間経過
私もしっかり目が芚めちゃった

早く寝おくれヌ。

はじめおのママリ🔰

い぀になったらたずたっお寝おくれたすか😭
最近は倜間授乳4、5回でもう癜目剥く😭
たたい぀起こされるかわからんのに寝られなくなるししんどいよ〜

はじめおのママリ

痔が治らない😫😫😫😫やだヌ

はじめおのママリ🔰

本日も暪になったり毛垃にくるたっただけで謎に嚘に怒られる1日でした。
立っおヌ立っおヌっおずっず立たされる笑
い぀も寝かし぀けは腕たくらでしおるんですが
嚘が寝たあず暪顔瞑っおる目ずクレペンしんちゃんみたいなほっぺ眺めたり頭の匂いを嗅ぐのが幞せすぎる🌞ほんず幞せで満たされる匂いがする😂
さぁそろそろ寝おたたがんばろう🀍

みず🧊

日䞭にネむルする時間を確保出来なくおみんな寝おからのこの時間じゃなきゃ出来ずやっず今お垃団の䞭🥺‌
唯䞀みんなお䌑みの日曜の前日、土曜の倜がなんだかんだ1番奜き💓
10月は子䟛3人が順番に錻颚邪咳高熱嘔吐を繰り返しお䞊の子幌皚園ほが行けず家で3人みおた私お぀かれヌい🍺笑

あんみ぀

愚痎です。
次の日朝から仕事じゃない時ぐらい、倜泣きしおる時の察応や倜間の看病手䌝おうず思わないのかな。
ママっ子で自分に懐かないずか蚀っおるけど、子どもだっお自分がしんどい時に寄り添っおくれたのは誰かぐらい分かるよ。こういう事の積み重ねで信頌関係ができおいくんじゃないんですかね ず、グダグダ思い぀぀颚邪でぐずっお眠れない息子の看病をしおたす😅

おそた

倜間授乳おわり
ミルクの最䞭寝そうなのに
垃団に寝かせれた瞬間
目が冎えお寝るの勿䜓なくなる🀣
子䟛の倩䜿みたいに綺麗な寝顔矚たしい。

よし寝なくちゃ
あっずいう間に朝が来る〜

はじめおのママリ🔰

もずもず離乳食党然食べないマンだったけど、颚邪をひいおひず口も食べなくなった😇
ゎミ䜜っおるだけ🀣🀣
元々食べないからトロトロ系だし、量もほずんど䜜っおないけど、食べないのに䜜るのめんどくさいから最近ご飯サボっおる。
頑匵ろう💪

私

ここ最近23時に起きるけど
おじいちゃんなの👚🏌‍🊳
第5リヌプが関係しおるのか
それずもしばらく続くのか 
前者であるこずを願っおる🧠💫

あヌねみい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じくここ最近2~3時間で起きるマンを育おおたす。
    おじいちゃんなのに倜䞭䞀人で笑っちゃいたした🀣
    元気出たした
    ありがずうございたす✚🀣

• 11月6日
わたたみ🔰

仕事䌑みだから今朝は思いっきりお掃陀倧䌚✚
めっちゃ色々キレむにしおスッキリ❗😆
午埌は昌寝しおくれないから公園ずかお散歩ずか行ったけど、やっぱ䌑みだからか䜕か時間がゆったりで1日苊じゃなかったな〜🌞

ずか䜙裕こいおたら寝る前にめっちゃ足぀った ‌😭😭😭
お掃陀かお散歩頑匵りすぎたかも😓
倜な倜な1人で悶絶しおたら疲れお寝萜ちしおた旊那が起きおくれた😣💊

萜ち着いたらお腹ぞっお寝れなくなった〜🫠
ベビも暎れ始めた 笑
食べちゃおっかな〜😵‍💫っお迷っおでも面倒くさくおかれこれ1時間😂
息子にう぀された颚邪で出来たっぜい口内炎も痛い 🥲

はじめおのママリ

䞊の子の倜泣き、からの䞋の子の授乳
抱っこしたりおっぱいあげられるのも今のうちだけずはわかっおいるものの
眠いし疲れるし少し䌑みたい🥲

ママリ

旊那ぞのむラむラが止たらない😂
私は子䟛預けないず矎容宀もすぐに行けないのに、旊那は4日間も身軜に出匵行っおしっかり芳光。からの背䞭の匕っ掻き傷。䞍審な行動。本圓むラむラどこにぶ぀けおいいものやら。子䟛ず䞀察䞀でいるず気が狂う😇

km.

寝れない😭

お昌くらいから毎日眠気すごくお
戊っおるのに今日は倜曎かししおる 
明日がやばい🥺💊

なんか、思うこず考えるこず
いろいろあっお寝れない感じ。

隣のブヒ子(錻息あらめちゃん🐜)でも
抱きしめお寝ようかな 
べびもたた動き出したよヌ

ママ寝ないず明日もしんどい😂

けけ

䜕が授乳終わったら蚀っおねだよ😠
声掛けおも寝おるじゃん
今倜初めおの授乳のずきも、寝たいから終わったよっお声掛けたのに「え、泣いおるの」っお䜕⁉
泣いおなきゃ寝かし付けおくれないんですか
いおもいなくおも倉わんないじゃん、いるならそれなりに圹に立お😠😠

• ぎヌちゃん

ぎヌちゃん

授乳終わっおから寝か仕付けたでするのたいぞんですよね。
    授乳お眠くなりたすし。。。
    お疲れさたです。

• 11月6日
  • けけ

けけ

ありがずうございたす😭
    久しぶりにいるず思ったらこれでむラむラMAXです
    頑匵りたす、、

• 11月6日
ママリ

旊那よ。子䟛の💩背䞭もれ服を掗っおくれたり、お颚呂入れたり、寝かし぀けありがずう
子䟛可愛いっお毎日蚀っおる旊那を芋お、子䟛っお可愛い存圚なんだず気付かされる。毎日のルヌティヌンで必死で可愛いっお思う䜙裕が無い😂
育児の楜しみ方を誰かおしえおほしい😂

ぎヌちゃん

眠い目を擊りながら玄4時間、授乳2回に、おしゃぶり2回鳥飌に、錻氎吞いに、オムツ替え4回に、衣服の着脱に、抱っこでりロりロ、そのうちお兄ちゃん起きおきお膝にのせお寝かせながら抱っこしお、、、
ようやく寝おくれたけど、今床は私の目がさえた😢
旊那は通しで寝られお、昌寝も自分のタむミングでできお、、、うらやたしすぎる

3児たた

倫いる日でもワンオペ状態倉わらず、なんなら負担増えるけど乗り越えた
みんな元気なら良し
こうでも思わないずやっおけないけど、
倜䞭暪でぐヌぐヌ蚀っおる倧きい人いるず腹立぀から、
存圚を気にし過ぎない様にしお寝たす。
ずにかく自分お疲れ‌

はじめおのママリ🔰

先茩ママからその時期あっずいう間だよヌお蚀われるけど、わからん、、毎日が氞遠のように長く感じる、、、

ちゃみ

泣きすぎお倜䞭発熱するこずありたすか

あんも

火曜日に出産し明日の朝退院です😭
早く家に垰りたい気持ちず、幎子ワンオペが始たる怖さで、感情はぐちゃぐちゃ 

䞊の子の぀たないおしゃべりを早く聞いおあげたい
この五日間がんばったねヌっお抱きしめおあげたい

パパからは、コロナ犍の䞭1人で子どもを2人も産んでくれおありがずうっお抱きしめおほしい
赀ちゃんかわいいねっお笑っおほしい

家に垰ったらたぶん掗濯も食噚も溜たっおおすぐブチ切れるこずになるんだけど、でも退院するその䞀瞬だけは、䞖界䞀幞せだず思わせおほしい😭

くろたる

人目を劊嚠

今たでも吐きづわり、食べれない、動けないだったけど
今回は番やる気がでない、そしお食べづわりなのに食べるず気持ち悪い 

䜕かもう育児攟棄が凄くおごめんなさい😓
党郚倫に䞞投げ。
でも、倫に觊られるの嫌。

い぀たで続くかなぁ
郚屋の䞭が汚いなぁ

りっちゃん

生埌12日、日䞭は抱っこじゃないず寝ない😂倜䞭の授乳も足りおるのか分からないし、💩の回数も枛っおるし分からないこずだらけだ〜〜😭😭
他のママさん等も倜䞭に頑匵っおるず思うず勇気が湧きたす🥲✚

ママリ

やっず寝た〜

けど垃団に移動したら起きおしたうのかな😂

はじめおのママリ🔰

今日(日)結婚蚘念日です
だからなんだっお話ですが 。
䜕するわけでもないけど
人でご飯も行けないけど
家族でマザヌ牧堎に行きたす。
すっかり子ども䞭心の生掻です

みんみ

初めおの倜間母子同宀
ぎったり2時間で起きおくる嚘ちゃん( *¯ ³¯*)
母乳が出おくれるのは嬉しいけど
めちゃめちゃ匵っお痛い🥲

生埌3日目で1回の授乳量40mlは倚いですよね...()

ママリン

せっかく授乳終わっお寝おくれたのに、わたしが芚醒しおしたったかれこれ1時間以䞊寝れずにいる 
携垯いじったらもっず寝れなくなるず思っお我慢しお目瞑っおたのにダメだったから諊めおママリきた🫠

最近ほんず眠れない。。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日は
チョコドヌナツ🍩食べお
クレヌプ食べお
満足🈵したかな‥

倜🌃は
ラむトアップむベントに‥

竹あかりず
スカむランタン
しゃがん玉
幻想的でキレむ✚だったあ

来週も頑匵れそう

嚘ℂᑋᵃᐢ⑅👧も
キラキラ✚っお蚀っおた

垰り
𝕞𝕒𝕞𝕒は
段差
溝があるのに気付かず転けお
足銖負傷
湿垃剥がれる😟
階段蟛い🥺
行きは
玄関でリバヌス🀮

マロニヌ

寝たか、、ず思っおトむレに向かったらトむレのドア開けた所で倧泣き聞こえお戻ったけどもう出すモヌドになっおたおしっこを我慢しながら寝かし぀け再開が蟛かった 
たた寝たず思っおから少し居座っおたらしっかり目開けお䞀回チラッず芋られた笑笑
あくびしおたた寝入ったぜいけどただダメそう。あヌヌヌトむレヌヌヌヌ行きたいヌヌヌ

PoPoy

寝ぐずり、泣きぐずり  
いいかげん朝たで寝お欲しい。
もうすぐ1歳よ
1時間おきに起きおたらそら泣きたくもなるよね、こっちが🀣

aymiii

生埌6ヶ月絶賛倜泣きweeeek
1、2時間おき発狂、蟛い通り越しお無心 。笑っ

沙耶

い぀たで独身気分なんだろう、、(私が)倉わったっお蚀っおくるけどむしろ䜕も倉わっおないのは君だけだよ、、笑

このこはなんで毎日芚醒するのだろヌ。いい加枛ちゃんず寝お欲しい。毎日毎日倜間トヌタル7時間ずか倧人ず倉わらない。こっち寝れなくお蟛

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング