Instagramで見るだけのアカウントを作りたい初心者です。実名必要?ルールや使い方教えてください。アナログ人間で不安です。
Instagramの見るだけアカウント、、、
を、作ろうと思います。
めちゃくちゃアナログ人間で、snsも全然やらずに今まできたような人間です。
しかし、子供ができて子供の習い事の教室もInstagramで情報発信していたり、、、
さすがにアカウントすら持ってないのはこの時代まずいな、、、と。
恥ずかしいくらい無知です。
見るだけのアカウントってありですか?
あと、実名ですか??
色々アナログ人間過ぎて、、Instagramにびびっております。
何かルールや、こんな使い方は変ですよ等、教えていただきたいです。
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!
私も見る専のアカウント持ってます☺️
アカウントに鍵かけて、誰かわからないような適当な名前とアイコンにしておけば大丈夫だと思います😌
ママリ。
見るだけのアカウントありだと思います!情報は沢山あった方がいいですよ♪見るだけなら実名じゃなくても、いいとおもいますよ✨
-
りんごママ
ありがとうございます!適当なニックネームでやってみます。
- 10月20日
やさき
ありだと思いますよ!
ルールとかではないですが電話番号で知り合いと繋がったりするので嫌なのであれば電話番号で友達にしないようにしたり、名前のところを間違えて本名にしてしまうかたがいるので本名にしない方がいいとかはあります
-
りんごママ
そーなんですね、知らなかったです。詳しくありがとうございます。
- 10月20日
ちゃこ
ありですよ!
インスタで発信されてる方、多いですよね🥺💦
私も家づくり用のアカウントは見る専用で作りました🍀
見る専用…というか投稿しないだけです☺️
ニックネームで作成できます🙆♀️
アカウント作成した直後に、一気にたくさんフォローしちゃうと、危ないアカウントと見なされちゃうので気をつけてください⚠
-
りんごママ
そうなんですね、ありがとうございます気をつけて行って始めます!
- 10月20日
りんごママ
ありがとうございます、そのようにしてみます!