子育て・グッズ おすすめの手動の搾乳器ありますか?やっぱりメデラ、ピジョン辺りでしょうか? おすすめの手動の搾乳器ありますか? やっぱりメデラ、ピジョン辺りでしょうか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 1 搾乳器 おすすめ ピジョン メデラ 🐈⬛(妊娠22週目, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー メデラピジョンはたしかにやりやすかったですがカネソンとかの安めのでも全然よかったですよ🤣🙌🏻どのくらい搾乳するかとかにもよりますが、、、! 10月19日 🐈⬛ カネソン気になってました! 結構母乳でるんですが、乳首が死んでしまって完全に治るまで搾乳して哺乳瓶であげたいんです🥲🥲 10月19日 退会ユーザー 頻繁に搾乳予定なら絶対電動のがいいです😭けど電動と手動だと値段とかも全然変わりますもんね😭💧手動ならそこまでどれも変わりないのでカネソンでも全然とれます!(笑) 10月19日 🐈⬛ そうですよね…電動のがいいですよね☹️ 母乳出る人は電動より手動の方がいいって見て、それで手動探してました😂 とりあえずカネソン買ってみようかと思います! 10月19日 退会ユーザー そうなんですね🥺 でもたしかに上の子完母でしたが電動だと絞られすぎるのか逆にしんどかったりしたので手動で用足りてました✊🏻買ってみてください!! 10月19日 🐈⬛ お、そうだったんですね🥹 貴重なアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️ 買ってみます😭🙌🏻 10月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈⬛
カネソン気になってました!
結構母乳でるんですが、乳首が死んでしまって完全に治るまで搾乳して哺乳瓶であげたいんです🥲🥲
退会ユーザー
頻繁に搾乳予定なら絶対電動のがいいです😭けど電動と手動だと値段とかも全然変わりますもんね😭💧手動ならそこまでどれも変わりないのでカネソンでも全然とれます!(笑)
🐈⬛
そうですよね…電動のがいいですよね☹️
母乳出る人は電動より手動の方がいいって見て、それで手動探してました😂
とりあえずカネソン買ってみようかと思います!
退会ユーザー
そうなんですね🥺
でもたしかに上の子完母でしたが電動だと絞られすぎるのか逆にしんどかったりしたので手動で用足りてました✊🏻買ってみてください!!
🐈⬛
お、そうだったんですね🥹
貴重なアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
買ってみます😭🙌🏻