吐き出します…義母からの孫の世話したい、めんどうみたい、会わせてほし…
吐き出します…
義母からの
孫の世話したい、めんどうみたい、会わせてほしいの圧がうっとしーーーい!!
産前産後泊まりに来てって…私自分の実家にも里帰りしないのに近いって理由だけでなんで義実家に泊まりに行かなあかんの?
なんで妊婦の私が我慢しなあかんの?我慢するつもりないけどさ!
お世話するつもりやった、孫と過ごせるのをずーっと楽しみにしてた、赤ちゃんの沐浴するつもりやった、部屋も用意してる、周りの人みたいに私も孫の世話がしたい……
知らんがな!!あんたの欲求ばっかやな!
私たちの子どもやし💦
はっきりと断りたいです。
旦那は断ってたけどやはり自分の親やから、少し歩み寄ろうかなって言ってます😮💨
いい義母ですが、今回でハッキリ明確になったこと
同居なんで絶対無理!!
私の性格が良くないんでしょうけどね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふてこ
はいはいはい!🙋
おなじです!!
2人目、産前産後きてね
絶対できないから!
部屋も用意するからって
リサイクルショップでベッド、空気清浄機、タンス買ってきて張り切ってました。
旦那もたまには泊まりいく…?みたいな感じだったけどなんで疲れた体で義両親に気遣ってお世話になんなきゃなんないの?って圧かけました😇
小汚い狭い団地、義父は部屋でタバコも吸うので絶対無理です💭
はじめてのママリ🔰
それは私も無理です😂
実家ですらいつもと違う環境でストレスたまるのに、義実家なんて!しかも泊まりなんて!たまに会わせにいくくらいでいいんじゃないでしょうか。義母さんは娘さん、いらっしゃらないのでしょうか?おうち近いと、泊まらなくても義母さん遊びにきそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
たまにでいいですよね?!こっちの体調や生活リズムが安定するまで我慢できひんのかと思います。私の母は文句ひとつ言わないのに…😑
義母には娘2人いるんです!しかもこないだまで1人産後に里帰りしてて孫の世話存分にしてたんですよーーー💦
娘が義実家じゃなくて実家に帰ってた理由はなぜか、そこでわからんもんですかね??笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ええー💦娘さんこの間まで里帰りしてたんですか😂
てっきり、初孫かと思いました!
お世話好きの義母さんなのですね😅
旦那様にうまーく断ってもらいましょう😂- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
違うんですよ…もう1人の娘はさんにも子どもいるし、娘2人とも里帰りしてるんです😑もうよくないですか?笑
お世話好きって、行き過ぎたらただの押し付けですよね😮💨💦
はい!旦那に頑張ってもらいます✨- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちも言われました〜!
里帰りせず、夫婦で頑張ると言ったのに、出産直前に「自分は義実家に里帰りしてすごく良かった」って話を永遠と。
「そうですか」って流しましたが。
結局行きませんでしたが、その後泊まりに行っても、自分が見たい時だけみて、夜は大酒飲んで、地震にも気が付かない、犬が私達の部屋の前で吠えても起きても来ないような義実家に里帰りしていたら、絶縁するところでした😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
言われる方やはりいらっしゃるんですね😦
私も直接言われたなら言い返せるんですが…いや、ハッキリ言い返したい😫!笑
それは大変な義実家ですね…💦産後お世話にならなくて正解でしたね😵- 10月19日
はる
同じくです!
上2人は里帰りしましたが、3人目は実家に帰らず、実母が手伝いに来てくれるからと断ったにも関わらず、赤ちゃんが生まれた途端に私がいないのをいいことに「今度はこっちで孫の世話するから連れて帰る」と実母に言ってたらしいです。
夫がはっきり断ってくれました。
義母は義祖母に任せきりだったようで、次は自分がやっと赤ちゃんの面倒みれると思っていたようです。
誰が義母に任せるかー!!って産後間もない時なのに腹たってしょうがなかったです。
一見いい人でも、同居なんて私も無理ですー
-
はじめてのママリ🔰
「次は自分が…」ってほんと身勝手な理由ですね😑
そして実母さんに言えてしまうところがすごい神経の持ち主ですね💦
いらんことで腹立てさせてほしくないですよね。
そう、いい人でもやはり同居すると見たくないところが見えてきますよねきっと😓
私は性格悪いので今回の件はこの先ずーーーっと根に持ちます😑笑- 10月19日
退会ユーザー
妊産婦は病人ではないですが、体にダメージを受けながら生活してるのに、何故健康な人のワガママに付き合わなきゃいけないのか、意味が分かりません😇
子育てしたいなら息子さん育て直してくださいって感じですね。歩み寄るならてめーの沐浴してもらえやって思います!言葉汚くてすみません🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なぜそちらのワガママに付き合うの理解不能ですよね😫‼︎こっちがワガママ言いたいわーーーって感じです😑
半年つわりが終わらなくて辛い生活してるのにそっちにまで気を遣わさすなよって思います😭
ほんとに…歩み寄りを今しなくてもいいですよね、娘を使ってまで😑💦歩み寄れば結局言いなりやのに!笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!!
勝手に事を進められても…ですよね😑こちらからお願いしてるわけでもないのにどうゆうつもりなんやろ💦と思います。
旦那さんのたまには泊まりに行く発言に対しての返しが、もうその通りすぎます😂💦今度「お気持ちだけで…」と断りに行くんですが、その返しを義母に言いたいです!笑
ふてこ
結局1度も行くことなく終わり、旦那が義母のお兄さんに怒られてました😂
(母ちゃん色々準備してくれたのに行かないってどういう事?的な)
義実家にお世話になるってどんな罰ゲーム?って思いますよね😂
義母さん、納得してくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
それって怒られることですか🙂?でも旦那さん、ちゃんと奥様の意見を尊重なさってナイスです✨
義実家に頼れるタイプなら問題ないんでしょうけれど💦
罰ゲームですよね…ホームシックで体調崩すわ!って思います😭
ありがとうございます!