10ヶ月の娘、歯が生えず歯磨きしていない。いつから始めたら良い?何を使えばいい?
生後10ヶ月の娘なのですが、まだ歯が一本も生えていないので歯磨きをしていません。
いつごろから始めたら良いでしょうか?
また、どんなものから使い始めたら良いか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
pen
上の子が歯が生えるのが遅くて、ガーゼを指に巻いて拭っていました☺️
歯磨きに慣れるためにもそろそろ始めてもいいかと思います!
歯が生えてきたら歯磨きシート使っていました😊
はじめてのママリ🔰
1歳でやっと生えてきました!
生えるまでなにもしてませんでしたよ😂
少し生えてきたくらいに歯磨きシートしてましたが、嫌がりました💦 今はピジョンの歯ブラシ?みたいなの使ってます。ジェルつけてますが、嫌がらずにしてくれてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
何もしなくてもいいのですか!
やっぱり嫌がっちゃいますよね🌀ジェルもあるのですか!嫌がらずにしてくれるなんてお利口!!
探して試してみます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
うちは歯が生えてきてから歯磨き始めました😂
息子が握ってカミカミできるような歯ブラシと
私が仕上げで磨ける歯ブラシを使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
使い分けですか!
赤ちゃん自身してしたら慣れそうです!やってみます!- 10月18日
ままり
歯が生えるの遅くても、口元を触らせてくれるようにマッサージだったりしたほうがいいですよー!
でないといざ歯が生えても口元触らせてくれなかったら歯磨きできませんから😅
-
はじめてのママリ🔰
口元触られるの嫌いで、歯生えたかみたくて触ったら嫌がられたり、もちろんご飯食べて口拭くのも嫌がったり、、、(笑)
触るだけでも慣れておいたら後が楽かもですね!マッサージ調べてみます!- 10月18日
M
歯が生えてくるまえは、シリコンの歯ブラシを歯固め代わりに持たせてくわえさせていました☺️生えてきたら歯磨きシートや、シリコン歯ブラシで少し擦ってあげていました☺️
はじめてのママリ🔰
ガーゼ!慣れるためにしてみようと思います!
歯磨きシートというのがあるのですか!探してみます!