コメント

さやぴ
法律事務所で働いています。
実際に仕事をしていないと法テラスを利用できないので利用する場合は必要になります。また、通帳かキャッシュカードのコピーも必要になります。
さやぴ
法律事務所で働いています。
実際に仕事をしていないと法テラスを利用できないので利用する場合は必要になります。また、通帳かキャッシュカードのコピーも必要になります。
「お金・保険」に関する質問
セルフメディケーション税制について詳しい方いますか? 夫婦そろって、娘から頻繁に風邪がうつるので、 市販薬を常にストックしていたところ、 今年だけですでに3万円を超しました。 セルフメディケーション税制を申告…
働き方で悩んでいます。 現在妊娠19週です。看護師なのですが今月で夜勤をやめて来月からは日勤のみに切り替えるつもりでした。夜勤をやめると手取りが7万ほど下がりますが、周りも気を遣ってくれる中なのでそろそろ辞退…
子どもの貯金用通帳どこにしていますか?🧐 ニーサ、積立の保険は別でしてます! 長女の通帳がみずほ銀行です。8年前なので、私がその頃はみずほ銀行をメインに使っていたので、みずほで長女の通帳も作り、児童手当てなど…
お金・保険人気の質問ランキング
まままり
コメントありがとうございます。
通帳の中身を確認されるということはないのでしょうか?
通帳を複数持っている場合は全て提出になりますか?
いくら手元にあるとかも確認されるのでしょうか?
質問ばかりすみません💦
さやぴ
法テラス利用の場合通帳のみのコピーで大丈夫です!
1つの通帳のみだと思います。
実際に今後の流れで財産の関係になった場合は手元にある金額を全て提示するかもしれません...
実際に離婚した知人は通帳に入れずある程度引き落とし現金で持つか子供の通帳に以降していた人もいました💦
弁護士の先生によって色々やり方があるかと思われます😣
まままり
ありがとうございます。参考になりました!