お金・保険 離婚調停や裁判で法テラスを利用した方への質問です。提出書類や通帳の内容について教えてください。 離婚調停 離婚裁判で無料相談だけではなく 実際に法テラスを利用された方に質問です! 提出書類ってどんなものがありましたか? 給与明細みたいな収入を証明するものだけですか? 通帳もコピー提出でしたか? 通帳の内容も提出でしたか? 実際に経験した方からの細かな内容が聞きたいです! よろしくお願いします! 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 無料 法テラス 離婚調停 まままり コメント さやぴ 法律事務所で働いています。 実際に仕事をしていないと法テラスを利用できないので利用する場合は必要になります。また、通帳かキャッシュカードのコピーも必要になります。 10月18日 まままり コメントありがとうございます。 通帳の中身を確認されるということはないのでしょうか? 通帳を複数持っている場合は全て提出になりますか? いくら手元にあるとかも確認されるのでしょうか? 質問ばかりすみません💦 10月18日 さやぴ 法テラス利用の場合通帳のみのコピーで大丈夫です! 1つの通帳のみだと思います。 実際に今後の流れで財産の関係になった場合は手元にある金額を全て提示するかもしれません... 実際に離婚した知人は通帳に入れずある程度引き落とし現金で持つか子供の通帳に以降していた人もいました💦 弁護士の先生によって色々やり方があるかと思われます😣 10月18日 まままり ありがとうございます。参考になりました! 10月18日
まままり
コメントありがとうございます。
通帳の中身を確認されるということはないのでしょうか?
通帳を複数持っている場合は全て提出になりますか?
いくら手元にあるとかも確認されるのでしょうか?
質問ばかりすみません💦
さやぴ
法テラス利用の場合通帳のみのコピーで大丈夫です!
1つの通帳のみだと思います。
実際に今後の流れで財産の関係になった場合は手元にある金額を全て提示するかもしれません...
実際に離婚した知人は通帳に入れずある程度引き落とし現金で持つか子供の通帳に以降していた人もいました💦
弁護士の先生によって色々やり方があるかと思われます😣
まままり
ありがとうございます。参考になりました!