ゆうぴ
1ヶ月ごろに飲ませましたが、ちゃんと飲ませ始めたのはストローで飲めるようになった生後半年ごろです🌟
退会ユーザー
4ヵ月になって、大人がご飯食べているのを見て、ヨダレを垂らしたり、口を動かし始めたりしてきたので、スプーンで離乳食の練習として少し飲ませています。
本格的に飲ませるのは、5ヵ月になって離乳食始めてからと考えてます!
-
ちゃんママ
本格的に飲ませる時は、何で飲ませる予定ですか?
- 12月19日
-
退会ユーザー
離乳食の後に、虫歯予防の意味も兼ねて飲ませようと思っています。
最初は哺乳瓶で、6ヵ月になったらリッチェルの「いきなりストローマグ」、慣れたら普通のマグにして飲ませようと思ってます。- 12月19日
もち
離乳食でスプーンを使う練習として、4ヶ月の頃から少しずつ飲ませてました!
ままり
1ヶ月になる前から白湯はのませてました!
麦茶は最近のませ始めました(^ ^)
kikikun
私は昨日はじめて飲ませました!
下痢がひどく、脱水にならないようにおっぱいあげようとしてもギャン泣きで、、
ミルクの時間ではなかったので作ってみたら飲んでくれました(ρω*)ノ🍼
いろは
麦茶は離乳食始まる前にちょっと飲ましたら嫌がり、離乳食入ってから飲むようになり、それからずっと飲ませてます!
白湯はあげたことありません( ̄▽ ̄;)
コメント