※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

麦茶や白湯はいつ頃から飲ませましたか?

麦茶や白湯はいつ頃から飲ませましたか?

コメント

ゆうぴ

1ヶ月ごろに飲ませましたが、ちゃんと飲ませ始めたのはストローで飲めるようになった生後半年ごろです🌟

4ヵ月になって、大人がご飯食べているのを見て、ヨダレを垂らしたり、口を動かし始めたりしてきたので、スプーンで離乳食の練習として少し飲ませています。

本格的に飲ませるのは、5ヵ月になって離乳食始めてからと考えてます!

• ちゃんママ

ちゃんママ

本格的に飲ませる時は、何で飲ませる予定ですか?

• 12月19日

退会ユーザー

離乳食の後に、虫歯予防の意味も兼ねて飲ませようと思っています。
    最初は哺乳瓶で、6ヵ月になったらリッチェルの「いきなりストローマグ」、慣れたら普通のマグにして飲ませようと思ってます。

• 12月19日
もち

離乳食でスプーンを使う練習として、4ヶ月の頃から少しずつ飲ませてました!

ままり

1ヶ月になる前から白湯はのませてました!
麦茶は最近のませ始めました(^ ^)

kikikun

私は昨日はじめて飲ませました!
下痢がひどく、脱水にならないようにおっぱいあげようとしてもギャン泣きで、、
ミルクの時間ではなかったので作ってみたら飲んでくれました(ρω*)ノ🍼

いろは

麦茶は離乳食始まる前にちょっと飲ましたら嫌がり、離乳食入ってから飲むようになり、それからずっと飲ませてます!

白湯はあげたことありません( ̄▽ ̄;)