※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について不安があります。先生からは特に何も言われていないけど、体重やFLにズレがあるので心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

38w1dです。
ここ何回かエコーに赤ちゃんの大きさの記載をしない先生に当たっており、今日久しぶりに大きさを記載してくれる先生に当たりましたが、赤ちゃんが思ったより成長していなくて心配です😭
先生からは特に何も言われておらず赤ちゃんも元気そうなのですが、体重は2876g
頭の大きさは9.0g の割にFLが6.5cmしかなく週数で言うと3週間くらいのズレがあります😥
多少の誤差はあるにしてもあまりにも短いので、何か原因があるんじゃないかとすごく不安になっています💦

同じような方いらっしゃったらお話し聞かせてほしいです💦

コメント

かの

この時期は誤差があるのであんまり参考にしないでって言われました😂
私も昨日健診でしたが、37週の時より小さくなってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きくなってきたので正確には測れないですよね💦それを聞いて安心しました😭
    ありがとうございます✨

• 10月18日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません💦
FLの長さで悩んでおります。
38週のFLの長さがほぼ一緒だったので、コメントしました💦
その後あかちゃん、生まれたあとどうだったか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じなんですね😆
    生まれた時も生まれてからもとても元気です✨
    が、見た感じ足は短めです😂笑
    私が足が短いので似てしまったのかもしれません😅

• 9月14日