※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が壁に後頭部を軽くぶつけて遊んでいて、痛そうに見えるのでやめてほしいと相談です。

生後10ヶ月の娘がいるのですが、
最近壁に後頭部をぶつけて?遊んでます😣

軽くぶつけてるのですが、
痛そうにはしてないけど痛そうにみえるからやめて欲しい…😂

なんで頭打ち付けるんだー😂

コメント

ちゃん

うちの子もやってますー😂
もう1歳4ヶ月なんですが、ぶつけて『いて』って言ってこっちの反応みて楽しんでます😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

いてって言うんですね😂可愛い…🥺
    やっぱ反応見てるんですかね!😳

• 10月17日
ひーママ

うちも同じくらいの時に壁に頭をぶつけてました。 自分の頭に衝撃がくるのを楽しんでるかもと保健師さんにも言われました。 親としては痛い事を自らしてると何かと思っちゃいますよね💦 意外と親のリアクションを楽しんでやるかもですからやってる時はなるべくリアクションしない方が自然とやめてくれることもあるかもです。 やらせすぎも注意ですが⚠

• R🥀(23)

R🥀(23)

そんな楽しみ方が…😂
    心配するからやめて欲しいんですが、今は無視?するのが一番いいんですかね😂
    ずーっとガンガンしてたら心配ですよね!意外と数回で辞めます😂

• 10月17日
HANA

うちの子もやります〜
家中に響くごんごんの音で旦那に心配されます笑
どこかで聞いたので信憑性低いですが 情報量の整理で自ら頭に刺激を入れてパンクしないように気を逸らしてることもあると聞いたことあります🤔
ほんとか!?と思ったので覚えてました笑
でも痛そうなので違うところに関心向くように仕向けてやめさせちゃいます〜

• R🥀(23)

R🥀(23)

やりますよね😣
    えー!そうなんですか😳
    頭ゴンゴンしてたらこっちおいで〜とかやってますが、辞める時とやめない時があるんですよねー😂

• 10月17日
まひまひ

うちは上の子がやってました!
つい先日、みてねで上の子の10ヶ月はどんなだったかなぁと見てみたら、壁に寄りかかって座ってゴンゴンやってました🤣
元気なしっかり者に育ってるので大丈夫ですよ❣️

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね!じゃあほんとに一時的にやってるって感じなんですね😂
    楽しいのかなあ…笑

• 10月17日
まま

うちの子もずっとやってますよー💦
ぶつけて笑ってます😱😱
遊びだと思ってるんですかね?
こっちはすごく心配してるのにそれも面白いみたいでより激しくした時もありました!
最近はやらなくなりました。

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか💦
    反応見て楽しんでるんですかね😂
    やはり一時的なものなんですかね😳
    大きくなってもやってると心配ですしね💦

• 10月17日
  • まま

まま

一歳半検診で先生に聞いてみましたが「成長過程で良くあること」みたいに言われてしまいました💦
    大きなケガしないように手とかクッションとか使って保護してみてとも言われました。
    今やらないので一時的なものかなと思いますので見守りましょう😭😭

• 10月17日