生後10ヶ月の娘がいます。コップの練習はいつ頃から始めましたか?またどのようなコップで始めましたか?
生後10ヶ月の娘がいます。
コップの練習はいつ頃から始めましたか?またどのようなコップで始めましたか?
- 723なつみ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
えっちゃん♡
1歳頃からお風呂でのみ始めました(^^;←こぼしても気にならないので(笑)
浅めのコップの方がそれほど傾けなくても飲めるのでよかったです(*^^*)
あとフチが広いか透けている素材のほうが飲む様子がわかるのでこちらも調整しやすいです☆
梅ちゃん
10ヶ月から始めました。
最初は補助しやすいように透明の100cc入る程度のコップを使っていました。
今は1人でこぼさず飲めるようになったので、ファミリアのコップを使っています。
-
723なつみ
回答ありがとうございます。娘もそろそろ始めようかと思っていまして‥やはり透明のものが良いんですね✨
ファミリアのコップ可愛いです( ´ ▽ ` )ノ- 12月19日
-
梅ちゃん
ただ白いコップなので、牛乳入れても気が付かない事多いです。
- 12月19日
-
723なつみ
そうなんですね💦
近くに西松屋があるので色々見に行ってみようと思います‼︎- 12月19日
みーママ
西松屋に売っていたミッキーのデザインのものを使いました!口に触れるところが斜めになっていて、コップ飲みの練習用として販売されていました♡
時期は、11ヶ月半ばに保育園から持ってくるように言われてからです💡
傾けて口に含む練習から、コップは飲むものだという認識を教えています。
うちは何やっても遅く、まだコップやストローはマスターしていませんが、大きくなったら絶対、いつか100%できることに関して焦ってないのでのんびりやってます(笑)
-
723なつみ
回答ありがとうございます。
西松屋にあるんですか⁇近くにあるので見に行きます( ´ ▽ ` )ノ
娘ものんびりやっていこうと思います✨- 12月19日
にこにこ.com大人とびっこ
8ヶ月からワオカップで飲んでます。
溢れないので自由に飲ませても、持ち歩きも安心です╰(*´︶`*)╯♡
飲み方にコツがあるみたいで最初は少しずつしかのめませんでしたが、今はゴクゴク飲めてます٩( ᐛ )
ストローは洗うのも難しいし飲んでる時に食べ物が中に入ったりして衛生的ではないのでそろそろやめようかと思ってます。
-
723なつみ
ワオカップ、調べてみます( ´ ▽ ` )ノ
溢れないのは魅力ですね‼︎
ストロー、汚れるし中に食べ物が入りますよね💦 キュキュットの泡スプレーを買い使っていますが汚れてきます(>人<;)- 12月19日
-
トイザらス、ベビーザらスに売ってます!
もう一個購入予定です!
飲めるのに、ひっくり返しても溢れないから本当すごいと思いました٩( ᐛ )
本当にオススメですよ╰(*´︶`*)╯♡
私も泡スプレーが出てからストローはそれ使ってます!
本当に綺麗になってるんですかね?∑(゚Д゚)
半信半疑です(笑)- 12月19日
-
723なつみ
西松屋もありますかね?
なければベビザラスに行ってみます💦
凄いですね‼︎とても気になります✨
確かによくわからないですよね笑- 12月19日
-
西松屋にはなかった気が..∑(゚Д゚)
ベビーザらス行ってみてください♡- 12月19日
-
723なつみ
近くに西松屋ならあるのですが、ベビザラスは車の距離なので旦那が休みの時に連れて行ってもらいます💦
- 12月19日
Bambi♡
ストロー飲みができず離乳食開始からコップ?おちょこ?飲みしてます(*´꒳`*)最初はよくこぼれましたが最近はフォロミもそれで飲めてすごいなと思います♡
いまだにストロー飲めません、、
-
723なつみ
初めからコップ、凄いですね‼︎- 12月20日
723なつみ
お風呂、良いですね( ´ ▽ ` )ノ
浅めで飲む様子が見やすいコップ、探してみます✨